В мэрии Самары прокомментировали задержку благоустройства городских пляжей

Пляжный сезон в Самаре официально начался 15 июня. Теоретически к этому времени должны были быть подготовлены все городские пляжи. Однако на деле благоустройство некоторых локаций затянулось на полмесяца.

В конце июня горожане пожаловались на то, что не все пляжи Самары подготовлены к купальному сезону.

Выяснилось, что на некоторых спусках (ул. Полевая, ул. Первомайская) до сих пор не разровняли песок - он лежит огромными кучами на берегу. Кроме того, отсутствуют кабинки для переодевания и скамейки.

В ответ на это сотрудники департамента городского хозяйства и экологии сообщили, что обустроят пляжи до 1 июля 2021 г.: "Все пляжи будут обустроены всем необходимым до 01.07.2021 г.".

В мэрии Самары также прокомментировали ситуацию и объяснили, с чем связана задержка в благоустройстве территорий:

"Официально открытие пляжей состоялось 15 июня. Все пляжи, кроме 2-й очереди (от Маяковского до Полевой), были полностью оборудованы. На 2-й очереди набережной проходил фестиваль "ВолгаФест". По этой причине благоустройство пляжа не производилось. Оперативно после завершения мероприятия, по мере вывоза модульных конструкций и других арт-объектов, производились все необходимые работы по обустройству пляжа (завоз и планировка песка, размещение кабинок для переодевания, лавочек, навесов, биотуалетов и т.д.), - сообщили в администрации Самары. - В настоящее время пляж на 2-й очереди набережной полностью оборудован. Обращаем ваше внимание, что приемка пляжей производится с участием МЧС, Роспотребнадзора. Постоянный контроль за состоянием пляжей организован всеми профильными службами. Сотрудники подрядной организации в ежедневном режиме следят за чистотой на пляжах".

Последние комментарии

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Ольга Степанова 20 августа 2022 06:03 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается

Наталья Таранченко 19 августа 2022 16:18 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.

Ирина Мирова 19 августа 2022 16:00 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1