Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за пьяное вождение - с такой инициативой ранее выступал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. К россиянам, которые повторно попадутся в нетрезвом виде за рулем, будут применять более суровые санкции.
Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов и срока лишения свободы за повторное вождение в нетрезвом виде. Ранее закон, разработанный депутатами "Единой России", в третьем чтении приняла Государственная дума РФ.
Согласно поправкам в Уголовный кодекс, максимальная планка наказания для водителя, который уже судим за ДТП в пьяном виде с серьезными последствиями и вновь сел за руль нетрезвым, поднимается с двух до трех лет лишения свободы. В том случае, если речь идет об административной ответственности, нарушителю грозит штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы за период от двух до трех лет. У суда есть возможность запретить осужденному садиться за руль или работать водителем на срок до шести лет.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что такие изменения повлияют на показатели аварийности и смертности на российских дорогах.
Напомним, одним из первых, кто предложил увеличить суммы административных штрафов, срок лишения прав и ужесточить уголовную ответственность за ДТП, совершенные по вине пьяных водителей, был губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Азаров. Его поддержали депутаты в региональном и российском парламентах.
"Водители, которые садятся за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, должны нести более серьезную ответственность - как административного, так и уголовного характера. Основные причины аварий с большим количеством жертв - алкогольное опьянение водителя и необъяснимое лихачество, грубые нарушения правил дорожного движения. Когда человек садится за руль в состоянии опьянения, это чревато тяжелыми последствиями", - считает Дмитрий Азаров.
В Самарской губернской думе разработали поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях: они предусматривают существенное усиление ответственности для пьяных водителей. Законодательные инициативы отправили для получения оценки в правительство России и Государственную думу РФ.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...