Александр Живайкин: Молодежь нужна Самарской области

Действия региональных властей показывают, что молодежь нужна Самарской области, уверен руководитель фракции "Единой России" в региональном парламенте Александр Живайкин.

В Самарской области по инициативе "Единой России" усилены меры поддержки для молодых людей, которые намерены получать высшее и среднее специальное образование в учебных заведениях региона. Как отметил руководитель партийной фракции в областном парламенте Александр Живайкин, выплата станет хорошим стимулом для выпускников школ губернии.

"Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление о выплатах выпускникам региона. Все первокурсники, которые останутся учиться в вузах и ссузах Самарской области, получат по 10 тыс. рублей. Фракция "Единой России" обращалась с этим предложением к главе региона, секретарю регионального отделения партии. И мы были услышаны. Эту меру губернатор предложил в своем послании, и я уверен, что это станет хорошим стимулом для наших ребят", - сказал депутат.

Он добавил, что в Самарской области для выпускников школ созданы все условия: 24 вуза, в том числе три опорных, национальный исследовательский университет, учебные заведения, охватывающие практически все специальности и направления подготовки, которые есть в России.

"Кроме того, в регионе действуют разнообразные меры поддержки молодых специалистов, которые также важны для жителей губернии, вступающих во взрослую жизнь. Все это позволяет с уверенностью говорить, что самарская молодежь нужна своему региону", - сказал Александр Живайкин.

Напомним, в Самарской области утвержден порядок получения денежной выплаты для выпускников 11 классов, которые поступят в высшие и средне специальные учебные заведения губернии. Они получат по 10 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение уже дано профильным министерствам регионального правительства. Предложение о единовременной выплате прозвучало на заседании фракции "Единой России" в региональном парламенте 29 апреля.

Последние комментарии

Сергей Шульгин 06 июля 2021 19:34 Для предпринимателей Самарской области в три раза будет снижена налоговая нагрузка

Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.

Дмитрий Лакоценин 21 июня 2018 05:53 Нацпарк "Самарская Лука" может изменить границы

Предположу, что комерсы продавят депутатов. Печалька.

Сергей Платонов 20 июня 2018 19:28 Самарская губдума обсуждает инициативу, которая гарантирует право детям из одной семьи учиться в одной школе

Дети из одной семьи однозначно и безусловно должны обладать правом и реальной возможностью посещать как один садик, так и одну школу. Хватить это обсуждать, это должно быть сделано с 1 сентября 2018 года.

Evgenii Voychak 16 мая 2018 06:46 Депутаты губдумы предлагают скорректировать ответственность за самовольное нанесение граффити

Все просто - дать "забомбить" стену по каким- либо конкурсом, там всех и вся переписать поименно, потом найти будет проще этих рисунов - пакостников...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1