Клуб моржей в Тольятти передумали ликвидировать и обещали сохранить на прежнем месте.
Вопрос обсудили в городской думе Автограда. Поводом стали обращения любителей моржевания, обеспокоенных тем, что их клуб в очередной раз хотят снести. История угрозы ликвидации объекта, в котором тольяттинцы закаляют свое здоровье, длится уже не первый год. На этот раз поводом для сноса стала реконструкция набережной Автозаводского района, в проекте которой клуб моржей не предусмотрели. На его месте решено построить стоянку для яхт.
Представители клуба моржей в июне сообщали в соцсетях, что получали от администрации уведомления с требованием освободить помещения в связи демонтажом. Люди обратились к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой оставить их клуб, который на одном и том же месте существует уже больше 45 лет и объединяет более 300 человек, придерживающихся принципов ЗОЖ.
26 июня глава региона побывал на набережной и рекомендовал местным властям пойти клубу навстречу и провести работу с участием чиновников, думцев и моржей, чтобы обсудить, как в результате можно решить проблему. Дмитрий Азаров заявил, что возможность находиться на набережной Автозаводского района для клуба моржей будет сохранена. Только объект в результате должен вписаться и выглядеть достойно.
На последнем заседании гордумы Тольятти зафиксировали рекомендации в адрес горадминистрации, областного минстроя и управления капитального строительства Самарской области. В них говорится о необходимости внести корректировки в проект реконструкции набережной Автозаводского района, предусматривающие сохранение клуба моржей в традиционном месте.
По информации замглавы Тольятти по строительству Олега Захарова, сейчас уже ведется закладка коммуникаций для нужд клуба, который разместят в той же части берега акватории. До конца июля, по словам чиновника, будет подписан трехсторонний меморандум между клубом, администрацией и застройщиком, в котором будут определены интересы клуба моржей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!