Департамент градостроительства Самары определился с подрядчиком, который выполнит работы по созданию произведения архитектурного и садово-паркового искусства "Самара - город трудовой доблести". Расположить стелу с десятком пилонов планируется на пересечении пр. Юных Пионеров и Ташкентского переулка до 20 октября 2021 года.
На аукцион заявилась только одна компания - ООО "Вектор 21". Ее заявку признали соответствующей требованиям. Подрядчик предложил выполнить работы по начальной цене контракта. Напомним, она составила 36,2 млн рублей.
"Город трудовой доблести" - почетное звание в РФ, установленное ФЗ от 1 марта 2020 года "в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".
Звание присваивается городам РФ, жители которых "внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении 20 городам страны, в том числе Самаре, звания "Город трудовой доблести". За бесперебойное производство военной и гражданской продукции предприятия Самары были неоднократно удостоены орденов или Красных знамен Государственного Комитета Обороны. Имеются многочисленные документальные подтверждения личного мужества и трудового героизма их жителей.
В честь события было предложено создать архитектурный памятник - стелу и пилоны, содержащие графическую и текстовую информацию, отражающую подвиг тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Кроме того, планируется благоустроить окружающее пространство, дополнив композицию архитектурного комплекса. В частности, будет организовано архитектурное освещение объектов.
"Уличное освещение должно содержать не менее четырех торшерных светильников на граненой опоре и не менее 124 линейных и поворотных грунтовых светильников", - сказано в техзадании.
В описании объекта закупки отмечается, что высота стелы должна быть не менее 25 метров, а сама она должна представлять собой конструкцию сложной формы, состоящую из несущей колонны призматической или иной формы и скошенными или прямыми верхними гранями, на которой должны быть выполнены изображения.
"Облицовка изготавливается из нержавеющей стали с изображением на каркасе. Стела должна содержать изображение герба города и текст указа президента РФ о присвоении звания "Город трудовой доблести", - отмечается в сообщении.
Кроме того, планируется установить десять пилонов высотой от 2,7 метра, длиной от 1,9 до 4 м, шириной 70 см с нанесенными на них изображениями и текстовыми надписями, отражающими подвиг тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!