С сегодняшнего дня можно передавать показания приборов учета воды в "РКС-Самара" новым способом: через операторов Почты России.
В настоящее время более половины всех жителей Самары пользуются приборами учета при расчете за водоснабжение и водоотведение. Каждый месяц в "РКС-Самара" поступает и обрабатывается около 300 000 показаний приборов учета. Если показания передаются в правильное время при помощи электронных средств, то ошибок при начислениях практически не возникает. Но до недавнего времени часть абонентов передавали показания через специальные ящики, на бумажных носителях. В начале года сотрудники "РКС-Самара" принимали по 100 тысяч таких записок. Обработать их своевременно и без ошибок проблематично.
Поэтому было решено отказаться от ящиков и перейти полностью на электронные способы передачи показаний. Об этом ресурсоснабжающая компания активно предупреждала абонентов, проводила обучение во время работы выездных центров обслуживания, организовывала работу новых каналов передачи показаний взамен бумажных носителей. К концу лета число показаний, которые передаются через ящики, сократилось более чем в два раза.
С сентября показания приборов учета будут принимать в отделениях Почты России. Это хорошая альтернатива для тех, кто ранее передавал "записочки" через ящики. Абонент должен назвать оператору свой лицевой счет и текущие показания.
Актуальными остаются и все, уже привычные, способы передачи:
- через Личный кабинет lk.samcomsys.ru с 7 по 23 число каждого месяца;
- через сайт samcomsys.ru без регистрации с 7 по 23 число каждого месяца;
- в центрах обслуживания клиентов "РКС-Самара" через электронные терминалы на ул. Луначарского, 56 с 7 по 23 число, на ул. Советской Армии, 146 и пр. Металлургов, 56 с 7 по 21 число каждого месяца;
- при оплате через приложение и через оператора ПАО "Сбербанк" и АО "Почта Банк" с 7 по 20 число каждого месяца;
- по телефону 207-25-40 (через голосового робота - без очереди) с 7 по 23 число каждого месяца.
Обращаем внимание, что по телефону (846) 207-25-40 с 7 по 23 число каждого месяца показания принимает робот, остальные обращения по телефону (846) 207-25-40 с 15 по 23 число каждого месяца приниматься не будут.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.