Фирма Шаповалова судится с властями из-за Северного шоссе

Более 47 млн руб. потребовала компания Алексея Шаповалова ООО "Диалог" с правительства Самарской области. В такую сумму заявитель оценил ущерб, понесенный из-за строительства Северного шоссе на частном земельном участке.

ООО "Диалог" принадлежит 6,8 га в пос. Красный Пахарь - территориально площадка граничит с Московским шоссе с одной стороны и с другой - с микрорайоном Крутые Ключи.

Из позиции заявителя следует, что на его земле идет строительство дороги регионального значения, которое не было согласовано с собственником. "Диалог" посчитал убытки, связанные с появлением шоссе на его участке, и выставил счет правительству Самарской области. Третьим лицом по делу было привлечено региональное министерство транспорта и автомобильных дорог.

В ходе судебного заседания стороны объявили о подготовке мирового соглашения. Его условия пока не известны.

Напомним, Северное шоссе - дорога регионального значения между Самарой и поселками Петра Дубрава и Дубовый Гай. Она должна улучшить транспортную доступность населенных пунктов и обеспечить сообщение нового микрорайона с основной сетью дорог.

Часть Северного шоссе построил застройщик микрорайона Крутые Ключи ЗАО "ППСО" АО "Авиакор". В этом году компания попыталась обязать областные власти принять на баланс дорогу и нести расходы по ее содержанию. Пока "Авиакору" не удается убедить суды, 14 сентября компании отказала кассационная инстанция.

Недавно минтранс объявил поиск подрядчика, который должен построить шестой этап Северного шоссе - от М-5 "Урал" до бульвара Финютина, между которыми находится участок ООО "Диалог". Это должен быть четырехполосный участок длиной 0,44 км и шириной проезжей части 15 метров.

ООО "Диалог", по информации ИАС Seldon.Basis, зарегистрировано в Самаре в 2007 г. с уставным капиталом 380 тыс. рублей. Выручка в 2020 г. составила 104, 24 млн руб., чистый убыток - 16,2 млн рублей. Единственным владельцем выступает Алексей Шаповалов. Дочерние организации - ООО "СДМ", ООО "Орбита" и ООО "Дом". Управляющая компания - ООО "Бизнес Управление".

Последние комментарии

Валерий Мартынов 02 октября 2021 10:58 Ремонт Заводского шоссе планируется закончить до конца ноября

Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.

Постер Рамке 11 июля 2018 16:53 Мост через Сок и тоннели по дороге Волжский - Курумоч оснастят системами транспортной безопасности

Автор заметки может уточнить, где это в Самарской области тоннели под ж/д., особенно "тоннель под ж/д на 3,6 км дороги общего пользования регионального значения в Самарской области Волжский - Курумоч - "Урал"? автор точно ни чего не попутал? Под железной дорогой на указанной трассе - сдвоенный путепровод длинной 34 метра (а не километра!) в посёлке Волжский...

Ирина Кореницына-Ли 31 мая 2018 16:55 Демонтаж моста через железную дорогу Кинель - Безенчук обойдется в 31 млн рублей

............ ни чего не понятно ! зачем демонтаж ?

Постер Рамке 01 мая 2018 17:38 В Самаре приступили к укладке нового дорожного покрытия на ул. Ново-Вокзальной

А почему 21 век по-прежнему привлекается к госзаказу, если работы, выполненные в 2015-17 гг. - сплошной брак? Пр-т Карла Маркса, кольцо XXII партсъезда и Стара-Загоры. Кстати, а года три-четыре назад Ново-Вокзальную не 21 век ремонтировал?

Александр Минеев 21 марта 2018 09:22 Опубликован список самарских дорог, которые отремонтируют "картами"

Вот что за ветхость обнаружили в дороге на Бубнова, только одному чиновничьему богу известно. А вото то, что на Воронежской от ул. Вольской до ул. Победы не осталось "живого" места в верхнем слое дороги, это чиновники в упор не хотят видеть. На до учесть, что на данном участке ул. Воронежская еще ходит общественный транспорт.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3