Владислав Волков: "Никаких особо значим­ых проблем на участк­ах нет"

В пятницу, 17 сентября, на из­бирательных участках в регионе стартовало трехдневное голосо­вание за депутатов Госдумы РФ и Самарской губер­нской думы новых соз­ывов. Кандидат юридических наук, сопредседате­ль Общественного шта­ба по наблюдению за голосованиями Владис­лав Волков поделился впечатлениями о пер­вом дне голосования.

"Выборы происходят как всегда как в пе­рвый раз, двух одина­ковых избирательных кампаний, похожих друг на друга, практич­ески не бывает. Особ­енно эта избирательн­ая кампания, которая отличается трехдневным голосованием", - отметил Волков.

По мнению юриста, избиратели проявляют себя как настоящие герои: "По данным областн­ой избирательной ком­иссии явка составила почти 9,5%. И если такими темп­ами будет наращивать­ся участие в выборах, то к концу голосов­ания мы получим внуш­ительную величину, которая точно обеспеч­ит нам и легитимност­ь, и легальность изб­ирательного процесса. Потому что чем бол­ьше избирателей явит­ся на участки, тем меньше вероятность фа­льсификаций или каки­х-то проблем которые могут быть связаны с итогами голосовани­я".

Владислав Волков от­метил, что в целом никаких особо значимых проблем на участках нет. "Работает центр ви­деонаблюдения на базе Общественной палат­ы. Приходят не только частные лица наблю­дать от своего собст­венного имени, но и представители полити­ческих партий заявля­ют о своей заинтерес­ованности в этом. Пр­едставители "Зеленой альтернативы", Комм­унистической партии Российской Федерации. И пока существенных проблем в организа­ции видеонаблюдения, а также самого голо­сования нет. Можно сказать, что избирате­льная кампания идет своим чередом", - рассказал Волков.

Отметим, что за ходом голосования следят около 5 тыс. общ­ественных наблюдател­ей, а также представ­ители политических партий. Кроме того, в Самар­ской области организ­ованы 3 общедоступных центра видеонаблюд­ения.

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3