Самарца, избившего охранника и похитившего огнестрельное оружие, приговорили к заключению

В Самаре осужден экс-сотрудник частной охранной организации (ЧОО), обвиняемый в хищении оружия и боеприпасов. Факты его противоправной деятельности выявили в ходе совместных мероприятий сотрудники самарской полиции и УФСБ России по Самарской области, сообщает пресс-служба облМВД.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 39-летний самарец в апреле 2020 года, зная, что сотрудники ЧОО вооружены огнестрельным оружием и комплектом боеприпасов, разработал план по завладению пистолетом и патронами.

Мужчина дважды посещал офис организации, расположенной на ул. Средне-Садовой. В первый раз он посетил помещение, чтобы уточнить, где установлены камеры видеонаблюдения, и выяснить, каковы пути отхода с места происшествия. Во второй раз он посетил офис, чтобы привести план в действие.

"В момент нападения мужчина металлической палкой нанес не менее четырех ударов по голове сотруднику охранной организации, после чего, убедившись, что последний находится без сознания и не может оказать сопротивление, похитил из кобуры пистолет ИЖ-71 калибра 9×17 и два магазина с 16 патронами к нему. Впоследствии, при проведении обыска по месту жительства подозреваемого, оружие и боеприпасы изъяли", - отмечается в сообщении.

Следователи Советского района собрали достаточную доказательную базу, чтобы признать обвиняемого виновным в преступлении по статье "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Советский районный суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 5 месяцев с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Последние комментарии

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31