"Прогресс-Н" рассказал о ситуации с долевками на Революционной и Советской Армии

В ООО "Прогресс-Н" прокомментировали конфликт дольщиков вокруг квартир дома на ул. Революционной, 148, а также ситуацию с объектом на ул. Советской Армии.

Фото:

Напомним, компания взялась за достройку проблемного объекта "Монтэка", выиграв соответствующий конкурс в 2015 году. Застройщик должен был удовлетворить права 144 обманутых дольщиков на 136 жилых помещений.

Как пояснил директор "Прогресс-Н" Николай Нешпор, дом строился на средства компании и деньги, полученные от продажи свободных площадей.

С 2017 по 2019 г. в рамках банкротства "Монтэка" судом были признаны права еще 22 обманутых дольщиков. При этом решения вынесены в отношении недостроя, которого на балансе банкрота нет.

Затем эти 22 человека обратились в Железнодорожный районный суд, чтобы прекратить право требования дольщиков ООО "Прогресс-Н", и добились своего. Вместе с тем суд указал: поскольку компания не может передать индивидуально-определенную вещь своим дольщикам, то истцы вправе потребовать возмещения убытков от застройщика.

Все это привело к увеличению обязательств "Прогресс-Н" по конкурсу минстроя. На такую нагрузку компания не рассчитывала и обратилась в ведомство за разрешением спорного вопроса. Предложенный вариант - отдать квартиры 22 гражданам и вернуть покупателям "Прогресс-Н" деньги - не устроил ни застройщика, ни его дольщиков.

Волга Ньюс направил в министерство строительства Самарской области вопрос относительно числа дольщиков на ул. Революционной и того, откуда появились новые 22 претендента на квартиры. В ведомстве на запрос пока не ответили.

Компенсационный участок на ул. Часовой компания получила по условиям конкурса, проведенного в 2013 г., за достройку объекта ООО "Новая Самара" на ул. Советской Армии. Здесь "Прогресс-Н" принял обязательства по удовлетворению прав 251 обманутого дольщика.

В компании отметили, что первый этап строительства был введен в 2017 г., готовность второго этапа составляет 65%. Завершить объект планировалось за счет освоения участка на ул. Часовой. Местным жителям не понравилась перспектива появления высотки, и "Прогресс-Н" пришлось вернуть землю. При этом компании не компенсировали затраты на подготовку участка и проекта, благоустройство прилегающей территории, организацию детской площадки и пожарного проезда.

Лишившись компенсационного участка, в 2020 г. "Прогресс-Н" подал документы на получение субсидии для завершения строительства на ул. Советской Армии, но в минстрое отказали. Сейчас организация несет убытки в виде неустоек по договорам долевого участия.

Кроме того, "Прогресс-Н" находится под угрозой банкротства. По мнению руководства компании, введение этой процедуры повлечет за собой увеличение количества обманутых дольщиков.

Последние комментарии

Ольга Жметко 02 ноября 2021 13:59 "Прогресс-Н" рассказал о ситуации с долевками на Революционной и Советской Армии

Действительно, столько обстоятельств, что другоно способов, как двойные продажи квартир, у Прогресс-Н не осталось. Поэтому я теперь осталась без квартиры, которую Прогресс-Н не строил, но зато продал. Спасибо от моих детей, которые растут в съемной квартире 👍

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:50 В Пестравском районе к 2023 г. построят жилой корпус пансионата для престарелых и инвалидов

А вон, пусть Минстрой по конкурсу отдаст это застройщику Прогресс-Н, как уже сделал когда-то с жилыми проблемными объектами, тем самым не решив проблему обманутых дольщиков, а только глубоко её усугубив. Или #этодругоепониматьнадо?

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:00 На квартиры, проданные "Прогрессом-Н", пришли обманутые дольщики

Очень интересный момент, что Прогресс-Н ВЫИГРАЛ конкурсы. В Министерстве строительства города Самары. То есть - само государство выбрало именно этого застройщика, который оказался аферистом. Вопрос - чья вина в том, что сейчас сотни семей сидят долгие годы без жилья? Ответ - прямая вина ГОСУДАРСТВА. И по поводу ЖК Новая Заря (того же застройщика). Во первых, это Минстрой г. Самара отобрал по конкурсу этих аферистов на данный объект. И люди, которые приобрели у Прогресса квартиры в том объекте, в первую очередь поверили государству. Во вторых, 2 года назад сам губернатор пообещал выделить на достройку денег, и заверил что к концу 2020 года дольщики въедут в свои квартиры. Некоторые, опять же, поверили, и после этого купили там недвижимость. Ни денег в итоге не выделили, ни объект не достроили... и идти на контакт с обманутыми дольщиками Новой Зари губернатор с тех пор не спешит. На данный момент перспективы объекта весьма и весьма туманные. В процессе рассмотрения банкротства застройщика и передачи объекта на милость других чиновников - уже из фонда защиты прав граждан участников долевого строительства (созданного Правительством РФ). И есть большие опасения, что этот фонд примет решение не достраивать объект, а компенсировать дольщикам деньгами. А теперь посчитайте, сколько метров семья, когда-то вложившая в квартиру например 2 млн, сможет приобрести сейчас? Раза в 2 - 2,5 меньше. Хорошая ЗАЩИТА дольщиков получится, правда?

Андрей Черкасов 30 сентября 2021 16:21 Проект высотки "Радамиры" на пр. Карла Маркса забрал Трансгруз

Почти по одной парковки на квартиру,уже хорошо. Главное чтобы не переиграли за время строительства в меньшую сторону.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5