Участок автодороги Глушицкий - Благодатовка протяженностью почти 13 км отремонтировали на средства национального проекта "Безопасные и качественные дороги", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
Автотрасса в Большечерниговском районе Самарской области связывает между собой окружные поселки. По ней ходит транспорт в районный и областной центры, проходит школьный маршрут к образовательному центру имени Героя Советского Союза С.Ф.Зинченко в поселке Глушицкий, где обучаются дети из семи сельских поселений.
В соответствии с проектом обновили дорожные одежды с применением асфальтобетонных смесей, восстановили кромки проезжей части и краевых полос. Выполнили укрепление обочин, ремонт водопропускных труб, обновили посадочную площадку, обустроили бортовые камни и поставили новый антивандальный автопавильон.
В рамках ремонта на автодороге Глушицкий - Благодатовка установили 97 предупреждающих знаков, 77 запрещающих, 58 знаков приоритета. Вместе со знаками дополнительной информации и знаками особых предписаний всего установлено 300 штук. Разметку нанесли термопластиком, общей протяженностью 39 км. Установили 318 сигнальных столбиков и около 3 км барьерного ограждения, обновили перильное ограждение.
Кроме того, в составе дороги отремонтировали мост через реку Журавлиха на км 0+600 и мост через реку Таловка на км 12+314. На мостах обновили конструкцию дорожной одежды, выполнили переустройство мостового полотна и деформационных швов, устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия. Также обустроили дренажные системы и водоотводы. Восстановлен и защитный слой бетонных поверхностей мостовых конструкций и укрепили конусы.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.