В Ленинском районе Самары для строительства метро изымут земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости. Сообщение о планируемом изъятии земельных участков для государственных нужд самарской области опубликовано 2 декабря на сайте горадминистрации.
Региональный минстрой приступил к выявлению лиц, чьи земли подлежат изъятию и опубликовал перечень кадастровых номеров, состоящий из 9 позиций. В большинстве случаев речь идет о небольших участках от 3 до 43 кв метров (на пересечении ул. Самарской и ул. Ярмарочной), на которых, согласно данным Публичной кадастровой палаты, находятся киоски или мини-павильоны.
Кроме того, в перечень вошли жилые дома с приусадебными участками, расположенные на ул. Самарской, 186 и 188.
В сообщении отмечается, что заинтересованные лица могут получить информацию о предполагаемом изъятии, а также подать заявление об учете прав на участки и объекты недвижимости в министерство строительства (ул. Самарская, 146а, каб. 208, с 9:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00) в течение 60 дней со дня опубликования информации. Также в этот срок можно ознакомиться с проектом межевания территории, в соответствии с которым предстоит образовать земельные участки, подлежащие изъятию в минстрое.
"Собственники, землевладельцы, землепользователи, арендаторы участков, подлежащих изъятию, собственники расположенных на таких участках объектов недвижимого имущества, лица, которым такие объекты принадлежат на иных правах и права которых на участки и (или) расположенные на них объекты недвижимости не зарегистрированы в ЕГРП, в течение 60 дней с момента публикации могут подать заявление об учете своих прав (обременений прав) на участки и (или) — объекты недвижимости с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав), с указанием почтового адреса", — сказано в документе.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???