Четыре полных "Газели" кормов, ветпрепаратов и товаров по уходу за животными собрал региональный оператор по обращению с ТКО "ЭкоСтройРесурс" в ходе акции "Рука помощи", в которой приняли участие тысячи жителей региона.
В круглосуточном стационаре "ФлагманВет" на Красноармейской, 6А "ставят на лапы" самых тяжелых пациентов. Здесь живет и проходит реабилитацию больше 100 животных. Есть и так называемые "спинальники": кошка и восемь собак.
Пирата привезли ветврачам стационара из Нефтегорска. "Добрый человек" одним выстрелом перебил позвоночник и лишил собаку возможности ходить. Специально для пса купили что-то вроде инвалидной коляски. Теперь он в состоянии полноценно гулять. Задние лапы на колесиках, передними же собака семенит по асфальту.
"Ежедневно к нам поступает больше 100 звонков со всей области. Здесь сбили, там подстрелили. Люди и сами привозят раненых животных. В стационаре мы их лечим, реабилитируем, стерилизуем. Поток животных очень большой. Всего по трём адресам у нас 900 четвероногих пациентов. За неделю только одни кошки съедают больше 130 кг корма. Это колоссальные траты, и мы очень благодарны всем жителям Самары и компании "ЭкоСтройРесурс", которая привезла целую машину необходимых вещей для животных", — поблагодарила от имени "ФлагманВет" администратор реабилитационного центра Нафиса Хакимова.
Сбор заявок на участие в акции "Рука помощи" проходил с 8 по 21 ноября. В течение двух недель жители Самары могли принести корма, товары для животных, ветеринарные препараты, вещи и тряпки на подстилки для собак и кошек. Все необходимое для приютов принимали и в главном офисе компании на Сердобской, 8.
Откликнулись на акцию не только сотрудники регоператора. Поступило около 60 заявок от образовательных учреждений, коммерческих организаций, детских клубов. В итоге благотворительными наборами загрузили целых четыре "Газели".
"Набрали столько всего, что смогли помочь трем приютам для бездомных животных: Самарской региональной общественной организации "РИА Центр" в Тольятти и двум приютам в Самаре — "Участие" и "ФлагманВет", — рассказала ведущий специалист отдела экологического просвещения "ЭкоСтройРесурс" Елена Жменева.
"Две заполненных доверху "Газели" — такое количество помощи нам не поступало еще никогда, — поделилась впечатлениями волонтер приюта для животных "Участие" Татьяна Новикова. — ЭкоСтройРесурс буквально завалил наши помещения кормами и вещами. В ближайшие месяцы мы будем спокойны за своих питомцев — все будут сыты и в тепле".
В самарском приюте "Участие" постоянно проживает более 300 собак и 50 кошек. Каждый день требуется порядка 120 кг корма. У волонтеров приюта бывают и дни отчаяния, когда кормить практически нечем. "Участие" живет на пожертвования неравнодушных граждан. Других источников помощи нет.
"Сегодня приюты находятся без какой-либо финансовой поддержки. Они существуют за счет добродушных жителей региона. ЭкоСтройРесурс, как социально ответственная компания, постарался объединить своей акцией всех неравнодушных, — сказала руководитель экологического управления ООО "ЭкоСтройРесурс" Екатерина Луценко. — Мы привлекли людей, выделили спецтехнику и две недели собирали по городу благотворительную помощь. Сами сотрудники тоже закупали корма и складывали их в стационарные накопители в главном офисе компании".
"Такую благотворительную помощь мы оказываем не в первый раз. В прошлом году коллектив компании уже участвовал в сборе кормов для приюта "Участие". Тогда мы собрали больше 400 кг сухого корма. И для себя решили поддерживать приют ежегодно. А в этом году мы смогли помочь сразу трем приютам", — рассказала руководитель правового управления ООО ЭкоСтройРесурс Татьяна Шаронова.
Благотворительная акция "Рука помощи" получила невероятный отклик жителей региона. Совместными усилиями удалось обеспечить кормом и теплыми вещами 1325 животных Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???