«ВолгаТелеком» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Iskratel Group»

В рамках проходившего в Самаре «Российско-словенского бизнес-форума» ОАО «ВолгаТелеком» и компания «Iskratel Group» (Республика Словения) подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в области телекоммуникаций. Такая совместная деятельность позволит сократить цифровое неравенство между городскими и сельскими жителями региона.

Подписание меморандума выводит давнее сотрудничество компаний на качественно новый уровень. Подписание меморандума выводит давнее сотрудничество компаний на качественно новый уровень.

Меморандум о сотрудничестве «ВолгаТелеком» и компании «Iskratel Group» был подписан в присутствии президента Республики Словении Данило Тюрка и губернатора Самарской области Владимира Артякова. Свои подписи в соглашении поставили генеральные директора ОАО «ВолгаТелеком» и Iskratel Group Владимир Рыбакин и Андрей Поленец.
В соответствии с Меморандумом ОАО «ВолгаТелеком» и компания «Iskratel Group» планируют осуществлять совместную деятельность по дальнейшей модернизации информационной и телекоммуникационной инфраструктуры на территории Приволжского федерального округа с целью обеспечения стабильного социально-экономического развития Поволжья.

 

Совместная работа «Iskratel Group» и «ВолгаТелеком» будет направлена как на улучшение качества жизни в сельской местности.

Отметим, что словенская компания «Iskratel  Group» - один из ведущих поставщиков современных телекоммуникационных решений для сельских и пригородных районов, а также комплексных решений в области инфокоммуникаций.
Подписание соглашения о сотрудничестве, как заявляют и в «Iskratel Group», и в «ВолгаТелеком», - знаковое событие. По словам генерального директора компании «Iskratel Group» Андрея Поленца, решения компании, разработанные на основе оптических технологий, позволяют обеспечить потребителей высокоскоростным доступом в Интернет. Таким образом, совместная работа «Iskratel Group» и «ВолгаТелеком» будет направлена как на улучшение качества жизни в сельской местности и устранения сложившегося цифрового неравенства с городами, так и на решение глобальной задачи – перевода существующих средств телекоммуникаций на современный, качественно новый уровень.
Владимир РЫБАКИН, генеральный директор ОАО «ВолгаТелеком»:
- Меморандум о взаимном сотрудничестве между ОАО «ВолгаТелеком» и компанией «Iskratel Group» в области телекоммуникационных услуг не только закрепляет уже давно налаженные отношения, но и выводит их на новый уровень. Партнерство между ведущим оператором связи Поволжья и одним из передовых поставщиков телекоммуникационных решений позволит обеспечить комплексный подход к развитию инфокоммуникаций Приволжского федерального округа и особенно сельских районов, предоставить жителям равный доступ к самым современным услугам связи.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 27 ноября.

 

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5