В рамках проходившего в Самаре «Российско-словенского бизнес-форума» ОАО «ВолгаТелеком» и компания «Iskratel Group» (Республика Словения) подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в области телекоммуникаций. Такая совместная деятельность позволит сократить цифровое неравенство между городскими и сельскими жителями региона.
Меморандум о сотрудничестве «ВолгаТелеком» и компании «Iskratel Group» был подписан в присутствии президента Республики Словении Данило Тюрка и губернатора Самарской области Владимира Артякова. Свои подписи в соглашении поставили генеральные директора ОАО «ВолгаТелеком» и Iskratel Group Владимир Рыбакин и Андрей Поленец.
В соответствии с Меморандумом ОАО «ВолгаТелеком» и компания «Iskratel Group» планируют осуществлять совместную деятельность по дальнейшей модернизации информационной и телекоммуникационной инфраструктуры на территории Приволжского федерального округа с целью обеспечения стабильного социально-экономического развития Поволжья.
Отметим, что словенская компания «Iskratel Group» - один из ведущих поставщиков современных телекоммуникационных решений для сельских и пригородных районов, а также комплексных решений в области инфокоммуникаций.
Подписание соглашения о сотрудничестве, как заявляют и в «Iskratel Group», и в «ВолгаТелеком», - знаковое событие. По словам генерального директора компании «Iskratel Group» Андрея Поленца, решения компании, разработанные на основе оптических технологий, позволяют обеспечить потребителей высокоскоростным доступом в Интернет. Таким образом, совместная работа «Iskratel Group» и «ВолгаТелеком» будет направлена как на улучшение качества жизни в сельской местности и устранения сложившегося цифрового неравенства с городами, так и на решение глобальной задачи – перевода существующих средств телекоммуникаций на современный, качественно новый уровень.
Владимир РЫБАКИН, генеральный директор ОАО «ВолгаТелеком»:
- Меморандум о взаимном сотрудничестве между ОАО «ВолгаТелеком» и компанией «Iskratel Group» в области телекоммуникационных услуг не только закрепляет уже давно налаженные отношения, но и выводит их на новый уровень. Партнерство между ведущим оператором связи Поволжья и одним из передовых поставщиков телекоммуникационных решений позволит обеспечить комплексный подход к развитию инфокоммуникаций Приволжского федерального округа и особенно сельских районов, предоставить жителям равный доступ к самым современным услугам связи.
Источник: газета «Волжская Коммуна», 27 ноября.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.