В Самаре завершилась многолетняя кампания по возврату многомиллионных субсидий, выделенных Самарскому областному фонду жилья и ипотеки (СОФЖИ) на переселение граждан из аварийного жилья. В начале декабря суд отказал в передаче организации 14 квартир, которые приобретались в рамках разных программ.
Как следует из судебных документов, в 2014 г. фонд заключил соглашения с департаментом градостроительства Самары и министерством строительства Самарской области. Первый выделил на переселение граждан из аварийного жилья почти 45 млн, второе ведомство - 821 млн рублей.
98 млн руб. СОФЖИ потратил на выкуп 41 квартиры или доли у собственников аварийного жилья. Фонд планировал обмен этой недвижимости для последующего оформления земли под аварийным домом в собственность и подготовки участка к жилищному строительству.
Проверка Контрольно-счетной палаты Самары, регионального минфина, а затем и прокуратуры показала, что СОФЖИ неправомерно расходовал средства двух бюджетов на приобретение одних и тех же квартир, но по разным программам. Кроме того, почти 127,5 млн руб. было потрачено на покупку валюты. В 2019 г. город и область повели фонд в суд, который обязал вернуть субсидии в бюджет.
Проиграв все инстанции, СОФЖИ решил вернуть в собственность 14 квартир и долей, переданных департаменту управления имуществом Самары. В первой инстанции фонд добился своего, но апелляция отменила это решение и отказала в требованиях СОФЖИ.
Таким образом фонд остался без квартир и с обязательствами перед бюджетом в общей сумме 860 млн рублей.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом