Самара занимает седьмую строчку рейтинга российских городов, жители которых хотят сменить имя или фамилию. Об этом сообщает независимое исследовательское агентство Zoom Market.
Рейтинг был сформирован на основании трех вопросов: скажите, вам нравится ваше имя и фамилия? Вы задумывались о смене имени или фамилии (не при вступлении в брак)? Почему?
Специалист агентства уточнил, что по результатам опроса 72% россиян полностью устраивает их имя и фамилия, при этом 18% респондентов попавших в выборку задумывались о возможной смене имени или фамилии (не в браке).
81% опрошенных из тех кто задумывался о смене имени или фамилии хотели бы поменять фамилию, а 19% имя.
Чаще всего россиянам не нравится "сложность" (57%) и "распространенность" (31%) их имени, а 12% наоборот не нравится "простота" их имени.
Сменить фамилию чаще всего хотят из-за сложности ее произношения (63%), из-за отсутствия или наоборот явного отношения к какой-либо национальности (18%), по причине неблагозвучности (11%) и из-за банальности и прямых ассоциаций с предметами, профессиями, животными или птицами (8%).
Чаще всего (88%) хотят сменить фамилию на девичью фамилию матери или другого своего родственника.
Из тех, кто задумывался о возможной смене имени или фамилии, 67% женщин и 33% мужчин.
Эксперт отметил, что 71% женщин, попавших в выборку, взяли или планируют взять фамилию супруга и лишь 3% опрошенных мужчин допускают возможность взять фамилию супруги.
В тройку городов входят Москва, Казань и Симферополь. Всего в опросе участвовали жители 22 городов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???