Арбитражный суд Москвы отменил решение ФАС России по спору медицинских клиник и регоператора по обращению с ТКО "ЭкоСтройРесурс". Суд также признал выводы самарского УФАС о нарушениях закона о защите конкуренции.
Ранее несколько частных клиник обратились в самарский антимонопольный орган по поводу применяемых ЭкоСтройРесурсом расчетов для выставления счетов. В ведомстве посчитали, что для расчетов ошибочно использовалось количество посетителей за целый год, а не за месяц. УФАС выдало регоператору предписание, а тот оспорил его в ФАС РФ. Там расчеты "ЭкоСтройРесурса" признали единственно верными.
ООО "СК ЛАБ" и ООО "Хеликсмед" обратились в Арбитражный суд Москвы, который отменил решение ФАС России. Суд посчитал, что федеральная служба сама нарушила принцип единообразия в применении и толковании норм права и проигнорировала законность подхода территориального подразделения. Тем более что позиция самарского УФАС подкреплена судебными решениями по аналогичному делу.
"Такой подход ФАС России с правовой точки зрения необъясним, поскольку он не только противоречит ст. 16 АПК РФ, но и предоставляет необоснованные преимущества хозяйствующему субъекту, неоднократно нарушившему антимонопольное законодательство. Вместо изменения своего отношения к требованиям Самарского УФАС России, осознавая перспективы оспаривания ненормативных правовых актов Самарского УФАС России в Арбитражном суде Самарской области, ООО "ЭкоСтройРесурс" оспорило их в ФАС России", - говорится в решении суда.
Напомним, спор медицинских организаций с регоператором по поводу расчетов тянется с 2020 года.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.