"ЭкоСтройРесурс" избежал ответственности по долгам "Родника"

Арбитражный суд Самарской области отказал в привлечении к субсидиарной ответственности по долгам ООО "СК Родник" регоператора по обращению с отходами ООО "ЭкоСтройРесурс" .

Напомним, вывод активов с "Родника" в пользу регоператора заподозрил кредитор ООО "Градус". По его мнению, активы на сумму свыше 1,1 млрд руб. выведены посредством заключения сделок гендиректором завода Вячеславом Дормидонтовым с АО "Актив". Заявитель полагает, что "Актив" служил транзитом для последующего перечисления денег в адрес ООО "ЭкоСтройРесурс", поскольку в то же время у последнего резко (в семь раз) выросли активы.

Ключевым доказательством "Градуса" стала аффилированность контролирующих "Родник" лиц "ЭкоСтройРесурсу": исполнительным директором регоператора является Вячеслав Дормидонтов, также ранее возглавляющий ООО СК "Родник", экс-председатель совета директоров должника Андрей Пашков сейчас через ООО "Капитал Актив" владеет долей "ЭкоСтройРесурса", так же, как и бывший член совета директоров Василиос Зиакас. Суд не принял этого довода. "Само по себе участие в органах должника не свидетельствует о наличии статуса контролирующего его лица", - говорится в решении.

Кроме того, суд не нашел доказательств получения выгоды "ЭкоСтройРесурсом" от действий менеджмента "Родника". Вместе с тем отклонил ходатайства "Градуса" о привлечении к делу Росфинмониторинга и ФНС, которые могли бы предоставить подтверждающую информацию: сведения о расчетных счетах "Актива" и "ЭкоСтройРесурса", а также ip-адреса, с которых поступали в банки платежные поручения от этих компаний.

Результат рассмотрения заявления не устроил кредитора, и он намерен обратиться в Высшую квалификационную коллегию судей РФ и Совет судей РФ с жалобой на поведение судьи.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 28 мая 2024 08:36 Самарский блогер показал отремонтированную дорогу на ул. 22 Партсъезда

Всю зиму этот участок был закрыт и работы не веселись. Только поздней весной началось движение на площадке. Проблемы населения г-жу мэра не интересуют, только деньги. По бумагам целых 9 месяцев работают, а на деле два - вот вам и логика одного миллиарда. Как это Александр Евсеевич этот момент пропустил?

Владимир Тихонов 23 мая 2024 06:48 СВГК отчиталась об уменьшении тарифов на техобслуживание газового оборудования

Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,

Вячеслав Гусев 20 мая 2024 03:14 Омбудсмен предложила выкупить здание Клиники сердца у Сергея Шатило

На конец то кто то дает деньги н покупку здания за свой личный счет, я надеюсь что депутаты поддерут о тоже свои личные выделят, наконец тл истоки свои вспомнили - в царской России избранники за свой счет делали. иначе депутатом не быть.

Сергей Морозов 12 мая 2024 04:32 На стрелке рек Волги и Самары собираются оборудовать набережную

Давно все понятно,что хотят речной порт и элеватор снести,а набережная это предлог ,потом пересмотрят под жилую застройку,

Sup Supchik 08 мая 2024 23:37 Утвержден эскиз застройки стрелки рек Волги и Самары со зданиями-матрешками

Напротив, матрешки выглядят постыдной клюквенной клоунадой а-ля “matroshka-vodka-balalayka”

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2