В правительстве региона подведены итоги и намечены планы дальнейшей реализации госпрограммы "Формирование комфортной городской среды". Совещание, где обсуждались вопросы благоустройства дворов и общественных территорий, провел первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.
Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" стартовал в 2019 году. Его итогом к концу 2024 года должно стать благоустройство более 900 общественных территорий и свыше 1 700 дворов.
В 2021 году фактически благоустроены 163 общественных и 318 дворовых территорий. По графику выполнены работы по благоустройству парка "Молодежный" в Нефтегорске (проект - победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды), завершены также работы еще на двух проектах, победивших во Всероссийском конкурсе - в городах Кинель и Октябрьск.
В 2022 году в Самарской области, в соответствии с целевыми показателями нацпроекта, планируется благоустроить 141 общественную территорию и 314 дворов. В настоящее время заключение контрактов на весь объем работ близко к завершению.
Контрактация на благоустройство общественных пространств выполнена на 94%. "Практика показала, что, проводя заблаговременно контрактацию на благоустройство территорий, мы обеспечиваем условия выполнения работ с опережением графика, экономим бюджетные средства и можем направлять их на строительство новых объектов. Такой подход полностью себя оправдывает", - отметил Виктор Кудряшов.
"В этом году необходимо выполнить значительный объем работ по благоустройству. Крайне важно не только контролировать сроки, но и обеспечить при этом высокое качество исполнения работ и своевременно решить вопросы по дальнейшему содержанию объектов", - поставил задачу председатель правительства.
Кроме того, в 2022 будут реализованы два проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды: "По прямой к "Отрадному" (реновация главной улицы города бульваров - благоустройство ул. Победы от ул. Ленинградской до ул. Нефтяников)" и проект "На берегу трех рек: продолжение истории (благоустройство Монастырской набережной реки Сызранки)" в Сызрани.
Во Всероссийском конкурсе 2022 года планируют участвовать Новокуйбышевск, Жигулевск, Чапаевск, Похвистнево, Кинель, Октябрьск и Нефтегорск.
Участие жителей региона в принятии решений, в том числе в отборе площадок для благоустройства - ключевое условие реализации проекта и основной принцип работы губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Объекты, на которых велись работы в прошедшем году, также выбирали граждане. К слову, в 2021 году в голосовании приняли участие 366575 человек.
В 2022 году, так же, как и в прошлом, голосование граждан по отбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году пройдет на федеральной платформе za.gorodsrega.ru.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!