Суд во Франции закрыл дело об экстрадиции бенефициара "Автотрейда" Владимира Яркина

Франция не стала рассматривать вопрос об экстрадиции в Россию Владимира Яркина, экс-владельца холдинга "Автотрейд", некогда крупнейшего дилера АвтоВАЗа, пишет kommersant.ru.

Напомним, Яркин был задержан в Лионе в рамках процедуры экстрадиции, запущенной силовиками Самарской области. Он обвиняется в преднамеренном банкротстве собственного предприятия с причинением ущерба кредитору в размере примерно 140 млн рублей.

Причиной решения французского суда стала позиция Генпрокуратуры РФ: как выяснилось, следствие относительно недавно привлекло предпринимателя к уголовной ответственности и объявило в розыск, а сроки давности по его обвинению истекли еще три года назад. В таких условиях выдача Яркина выглядела крайне маловероятной. Тем временем и Интерпол удалил из своей разыскной базы данные бизнесмена.

Апелляционный суд Лиона закрыл экстрадиционное дело Яркина, при этом с бизнесмена были сняты все ранее наложенные на него ограничения: обязательство о невыезде за пределы провинции Овернь - Рона - Альпы, а также об исполнении требования еженедельно отмечаться в полицейском управлении девятого округа Лиона.

 

Своей вины бизнесмен никогда не признавал, настаивая на том, что его уголовное преследование понадобилось для захвата его активов.

Последние комментарии

Сергей Колленников 29 апреля 2022 22:40 На Национальном киберполигоне прошла олимпиада по кибербезопасности среди вузов Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)

Alexander Sakharov 24 марта 2022 16:23 ПСБ: Курс доллара может опуститься к 95 рублям

Вот это я предлагал ещё в начале марта: Почему упал курс рубля в 1.5 раза? Он упал, потому-что на дефолт запада по ЗВР РФ не последовало адекватной и немедленной реакции - приостановки всех контрактов на поставки в "недружественные страны" товаров, которые невозможно быстро заменить, и их продажи только по предоплате за золото (рубли, может быть, в какой-то части, за наличную валюту) по текущим рыночным ценам. Если так сделать, то рубль укрепится в разы! (ведь по ценам на газ 1$ = 3-4руб). Не "заявлять" надо, а действовать! Где немедленные распоряжения по прекращению продаж сырья за западные виртуальные фантики?

Сергей Толстов 26 января 2022 16:56 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

Вполне себе ничего строение! Достройте, пусть люди живут! Сносить зачем?

Альберт Харасов 26 января 2022 14:38 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

Вы выяснили причины решения? Может быть конструкции не пригодны. И да , похоже вы первый в списке дураков с такими заявлениями.

W W 26 января 2022 10:05 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

А конфисковать, достроить и передать нуждающимся, низя. Лучше, снести.. Действительно, страна дураков!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6