Первый вице-мэр Владимир Василенко на еженедельном совещании в профильном департаменте поставил задачу - увеличить количество вывезенного снега до восьми тысяч тонн в сутки.
Для этого подрядным организациям поручено привлечь дополнительную технику и перераспределить машины между специализированными площадками для временного складирования снега.
"По сведениям синоптиков, выпадение осадков на территории Самары продолжится. Необходимо уделить особое внимание подходам к социальным объектам - больницам, детским садам и школам. В настоящее время о снижении темпа работ говорить не приходится", - подчеркнул Владимир Василенко.
За минувшие сутки с улично-дорожной сети Самары было вывезено 4,5 тысячи тонн снега. Для этого ночью задействовали 102 самосвала.
Районным администрациям и управляющим компаниям первый вице-мэр также поручил активизировать работу по очистке скатных кровель (их в городе около семи тысяч). После снегопада крыши чистили порядка 200 человек. Сейчас в работе находится еще 400 кровель - бригады спецперсонала не прекращают свою работу по устранению снежных навесов.
В преддверии крещенских купаний город также следит за организацией купелей.
Напомним, в ночь на 19 января православные верующие отмечают один из главных христианских праздников - Крещение Господне. В Самаре установят купели при храмах. Купание в прорубях запрещено, кроме организованного места для омовений - под Полевым спуском набережной Волги.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!