Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова провела прием граждан

В среду, 19 января, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова провела прием граждан, в ходе которого жители региона обратились с просьбами оказать содействие в решении ситуаций, связанных с трудоустройством, предоставлением социальной помощи, переселением из аварийного жилья, оформлением жилплощади и другим вопросам.

Прием прошел в режиме телефонной связи, установленной с заявителями. Заранее, в ходе предварительной записи, вопросы были озвучены гражданами и проработаны специалистами аппарата уполномоченного по правам человека совместно с компетентными органами власти. В день приема в аппарате уполномоченного по правам человека присутствовали также представители министерства здравоохранения Самарской области, министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, управления МВД России по городу Самаре, городского департамента управления имуществом, управления ФССП России по Самарской области и других министерств и ведомств.

Женщина, врач-лаборант медицинского учреждения, обратилась по причине незаконного сокращения ее должности. По мнению заявителя, она оказалась "выброшенной" из профессии, которой посвятила более 30 лет. Во время приема уполномоченный по правам человека обсудила ситуацию совместно с Натальей Александровной Высоцкой - руководителем управления государственной службы и кадров департамента правового и кадрового обеспечения министерства здравоохранения Самарской области. Заявителю сразу были предложены несколько вариантов трудоустройства, при необходимости в ближайшее время список будет расширен, чтобы женщина смогла выбрать подходящую вакансию.

Пожилой человек, имеющий особенности здоровья, обратился в своих интересах и в интересах других инвалидов по вопросу предоставления путевок в реабилитационные центры Самарской области. Присутствовавшая на приеме граждан Наталья Кормухина, консультант управления по делам инвалидов регионального министерства социально-демографической и семейной политики, пояснила заявителю, каким образом рассчитывается стоимость путевок и определяется порядок их предоставления. Тем не менее уполномоченный по правам человека дополнительно обсудит это обращение с министром социально-демографической и семейной политики Самарской области. Кроме того, во время недавней встречи с Региной Воробьевой была достигнута договоренность о посещении уполномоченным по правам человека социально-реабилитационных центров, расположенных в муниципальных образованиях региона, на предмет изучения качества предоставляемых услуг и материального оснащения учреждений.

Все поступившие в ходе приема вопросы граждан нашли поддержку. Их решение будет оставаться на контроле уполномоченного по правам человека.

Последние комментарии

Владимир безфамильный 05 мая 2022 17:32 Еще шестеро военнослужащих вернулись из плена в Самарскую область

А вот вопрос, эти пацаны - срочники?

Евгений Файвишевский 14 апреля 2022 00:59 Бумажные кассовые чеки: требовать или нет

проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки

Костин Михаил 07 апреля 2022 10:37 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...

Анна Шевчук 07 апреля 2022 06:53 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела

SM TV 18 марта 2022 14:07 Жители 5-й просеки не одобрили строительство новых высоток

Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6