Накануне на площадке министерства образования и науки Самарской области состоялся межведомственный семинар — совещание между сотрудниками региональной Госавтоинспекции и представителями окружных Центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
Главной темой встречи стало планирование деятельности образовательных организаций на 2022 год по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а также совершенствование работы по пропаганде безопасного поведения на дорогах и популяризации Всероссийского движения ЮИД.
В своем выступлении заместитель начальника отдела Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области подполковник полиции Ольга Блохина довела информацию о состоянии аварийности с детьми на территории области и проводимых Госавтоинспекцией профилактических мероприятиях. Также, были рассмотрены варианты взаимодействия ГИБДД и органов образования по вопросам профилактики ДДТТ на территории области.
Руководитель областного Центра Александра Дрига проинформировала собравшихся о региональных конкурсах и всероссийских мероприятиях по безопасности дорожного движения запланированных на текущий год, среди которых: "Зеленый огонек", "Безопасное колесо", "В добрый путь!" и другие. Также, на совещании были озвучены итоги мониторинга образовательных организаций — по состоянию на начало нового учебного года в Самарской области насчитывается 786 отрядов ЮИД, в которых состоят 10567 школьников.
В ходе межведомственного семинар-совещания были обсуждены иные вопросы взаимодействия органов ГИБДД и образования, а в конце встречи организаторы мероприятия провели награждение победителей областных конкурсных мероприятий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???