В конце января 2022 г. бенефициар Торгового дома "Титан" Владислав Нашатыркин стал обладателем уникального участка в 1,8 га с теннисными кортами рядом с Загородным парком, сообщает "Самарское обозрение". Бизнесмен выкупил площадку у прежнего владельца - тульского завода НЗКМ.
Теннисные корты возле Загородного парка построены в конце 1960-х и долгое время принадлежали Федерации профсоюзов Самарской области. В 2013 г. площадке нашли инвестора для реконструкции кортов - Новомосковский завод керамических материалов (ЗАО "НЗКМ") из Тульской области, который позиционировался как дочерняя компания "Центргаза", входящего в холдинг "Газпром". Через шесть лет выяснилось, что инвестор из Тульской области в момент сделки не имел к газовому концерну никакого отношения, не вложил в площадку обещанных 250 млн руб., да еще и оказался к концу 2021 г. в предбанкротном состоянии.
В январе 2022 г. у самарских кортов появился новый хозяин - Владислав Нашатыркин. OOO "Теннисный центр", которое управляет спортсооружениями на этом участке, не афиширует состоявшуюся сделку и пока не уведомило своих арендаторов о смене владельца. По крайней мере подведомственное региональному минспорта ГАУ "Спортивная школа олимпийского резерва №1" не получало никаких уведомлений о новом собственнике.
В разговоре с "СО" представители "Теннисного центра" выразили уверенность в том, что Владислав Нашатыркин сделает то, что так и не сделал за восемь лет прежний собственник. Это убеждение аргументируется тем обстоятельством, что Нашатыркин теннису не чужд - он активно занимается этим видом спорта, а его сын Роман в юниорском возрасте входил в 30-ку игроков РТТ (Российский теннисный тур). Сейчас Нашатыркин-младший продолжает выступать на различных турнирах и в одиночном разряде рейтинга ITF (Международная федерация тенниса - International Tennis Federation).
Каким именно образом Владислав Нашатыркин распорядится своим приобретением, пока никто не говорит. Прежний собственник участка обещал за полтора года обновить уже имеющиеся теннисные корты и построить новые. По проекту тульского инвестора было предусмотрено строительство пяти открытых кортов, а также здания теннисного центра "Радуга" и семейного оздоровительного центра, предполагающего два корта, плавательный бассейн, спортивные залы различного назначения - тренажеры, групповые и индивидуальные занятия. На реконструкцию и ремонт предполагалось потратить порядка 250 млн рублей. Кроме того, в перспективе объекту предстояло пройти сертификацию Федерации тенниса России для проведения в городе теннисных соревнований разного уровня. Но по факту НЗКМ ограничился косметическим ремонтом административного здания и обустройством четырех открытых кортов, не сделав, по сути, ничего из того, что декларировалось в момент сделки.
Сколько готов инвестировать в развитие площадки новый собственник и появятся ли на участке новые объекты, пока неизвестно.
Согласно публичной кадастровой карте, земельный участок под номером 63:01:0636002:206, на котором располагается Самарский центр тенниса (ул. Ново-Садовая, 160а), относится к территориальной зоне Ц-4с (общественно-деловая зона для размещения объектов спортивно-зрелищного назначения). Здесь можно размещать различные спортсооружения - от беговых дорожек и автодромов до манежей для верховой езды и банно-оздоровительных комплексов. При этом максимальный процент застройки таких участков - до 80% площади. Соответственно, помимо основного вида использования, площадку можно донагрузить недвижимостью сопутствующего назначения. Перечень таких объектов значительно шире: гостиницы, танцзалы, торговые центры, рестораны и не только они.
Последние комментарии
Да, в будущем ИИ заменит многих специалистов, так что очень хорошо, что Сбер дает возможность нашим детям познакомиться с ним поближе. Ну и для саморазвития полезно будет.
Когда читаешь планы наших чиновников о дорожном строительстве,то возникает вопрос-почему нельзя троить для удобства водителей,и безопасности надорогах?К примеру-перекресток у пос Мирный,где в часы пик постоянные пробки не построен с круговым движением,что на много сократил бы простои автомобилей,уменьшились бы выбросы отработанного газа в атмосферу,сохранил бы драгоценное время водителей,и т.д
Берег в Рождествено у людей украл
Сос! Срочно нужен совет насчет карты помощи ВЭР. Вписали в договор вместе с кучей других допов при покупке автомобиля. Мотивировали тем, что так переплата будет меньше (оформлялся кредитный договор). По моим подсчетам, нет особой разницы. Карта мне вряд ли понадобится. Как расторгнуть договор на левые допы и возможно ли это в принципе?
Здорово видеть, что после успешного года работы Дальневосточного центра искусственного интеллекта, аналогичные организации начинают появляться и в других регионах