Налоговая служба Самарского региона сообщает о возможности получения квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи не только посредством электронного сервиса ФНС России "Онлайн — запись на прием в инспекцию", но и при личном приеме в налоговые органы региона без предварительной записи.
Для получения квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи необходимо предоставить:
1. Документы, либо их надлежащим образом заверенные копии и (или) сведения из них:
— Основной документ, удостоверяющий личность (паспорт);
— СНИЛС.
Дополнительные сведения:
— ИНН заявителя физического лица;
— ОГРНИП;
2. Носитель ключей электронной подписи, отвечающий требованиям:
— должен иметь действительный сертификат соответствия, выданный ФСБ России или ФСТЭК России;
— должен быть в форм-факторе USB-токенов Type-A.
Напомним, что с 1 января 2022 г. на ФНС России возложены функции по выпуску КЭП для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. С помощью квалифицированной электронной подписи можно направлять отчетность в государственные органы, а также использовать ее на электронных площадках и сервисах.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде