Новый инвестор Тимашевской птицефабрики, федеральная группа агропредприятий "Ресурс", подконтрольная Виктору Наурузову, получил права требования татарстанского подразделения РСХБ к "Тимашевской", пишет "Самарское обозрение".
Напомним, угроза банкротства нависла над крупнейшим в регионе производителем мяса птицы в 2019 году. Татарстанский филиал Россельхозбанка подал соответствующий иск к Тимашевской птицефабрике. Долг порядка 933,4 млн руб. сформировался из-за финансовых схем бенефициара птицефабрики, татарстанского бизнесмена Ильшата Тукаева.
Птицефабрика с его подачи поручилась по кредиту в РСХБ другого его предприятия, комбикормового завода "Репродукт", хотя сама этих денег так и не увидела. Как выяснилось, поручительство было оформлено с нарушениями - Тимашевская птицефабрика сумела его оспорить, исключить РСХБ из своего реестра кредиторов и отменить введенную ранее процедуру наблюдения.
Однако риски возвращения РСХБ в сюжет сохранялись. Между тем в Тимашевской птицефабрике был заинтересован крупный федеральный инвестор, агрохолдинг "Ресурс". Группа планировала сохранить птицефабрику и обеспечить ее бесперебойную дальнейшую работу.
Как пишет издание, группа "Ресурс" предпочла договориться с кредитной организацией. Она выкупила права требования РСХБ к Тимашевской птицефабрике. Это следует из материалов банкротного дела предприятия. В нем появилось заявление от входящей в группу "Ресурс" компании ОАО "Токаревская птицефабрика" о процессуальном правопреемстве.
Согласно материалам дела, компания требует заменить РСХБ в качестве кредитора Тимашевской птицефабрики на себя. Заявлено, что Токаревская птицефабрика выкупила "все права требования банка к компаниям". К каким именно - не расшифровывается. Договор уступки прав требований заключен еще в декабре 2021 года, однако в публичную плоскость информация о нем вышла только сейчас.
На Тимашевской птицефабрике от комментариев отказались. Связаться с Токаревской птицефабрикой изданию не удалось.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?