В Самарской области предусмотрен комплекс мер поддержки граждан, решивших организовать собственное дело. В течение года предпринимательскую деятельность при содействии центра занятости оформили более 500 человек.
Помощь с трудоустройством, оказание поддержки тем, кто в ней нуждается, - часть Стратегии лидерства региона, которая создана по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей.
В предпринимательстве решил испытать себя житель Нефтегорска Виталий Сафронов. В родном городе он нашел свободную нишу - лазерную резку. С помощью этой технологии Виталий решил изготавливать сувениры и подарки с гравировкой на заказ.
"Финансовую поддержку моей идее оказали в центре занятости населения Нефтегорского района, - рассказывает Виталий. - Специалисты центра помогли в создании бизнес-плана, который я защитил и получил 100 тысяч рублей "подъемных" (как я это называю). На эти деньги приобрел оборудование, которое без государственной поддержки мне вряд ли удалось бы приобрести".
Теперь у жителей Нефтегорска, благодаря начинающему бизнесмену, появилась возможность увековечить памятные события своей жизни с помощью лазерной резки. Больше всего заказов, по словам Виталия, он получает на оформление кружек и канцелярских товаров, где он гравирует поздравительные надписи - с юбилеем, годовщиной брака, днем рождения.
"Подобная форма господдержки в нашем районе очень востребована, - рассказывает директор центра занятости населения Нефтегорского района Татьяна Бортникова. - Люди понимают, насколько это им выгодно для развития частной инициативы. Предусмотренные в качестве финансовой помощи денежные средства - это очень неплохая поддержка на самом важном и трудном этапе старта бизнеса".
Специалисты службы занятости готовы оказывать бесплатные консультации и помогать в составлении бизнес-плана всем официально зарегистрированным безработным, желающим проявить частную инициативу.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.