С 1 марта этого года ГК "ЭкоВоз" не будет осуществлять вывоз твердых бытовых отходов с территории Автозаводского, Центрального районов Тольятти и Ставропольского района. Региональный оператор "ЭкоСтройРесурс" выбрал для этой работы нового перевозчика.
"Мы видим, что многие из вас уже в курсе этого. Видим ваши сообщения в социальных сетях. Нам очень приятно, что большинство комментариев о нашей работе - положительные. За последние несколько недель мы получили множество благодарностей, и это лучшая оценка нашей работы, которую мы выполняли на совесть в течение многих лет.
Чтобы не допустить кривотолков, официально заявляем: смена перевозчика произошла из-за сугубо экономических факторов, никаких нареканий к работе "ЭкоВоза" у муниципальных, региональных властей и контролирующих органов нет. Региональный оператор "ЭкоСтройРесурс" выбрал перевозчика, предложившего более выгодные для них условия, которые, впрочем, никак не скажутся на оплате квитанций со стороны обычных жителей.
Вместе с тем хотим сказать, что мы не покидаем рынок обращения с отходами - сейчас ГК "ЭкоВоз" реализует большой проект по строительству ЭкоТехноПарка на территории бывшего завода "ФОСФОР". Кроме того, мы работаем по вывозу промотходов, благоустройству города, а также продолжаем реализовывать наши проекты в сфере экологического образования. Впереди восстановление нашего леса, акции по сбору "крышек-неваляшек", работа Экомобиля, экскурсии на наш комплекс по сортировке отходов и другие мероприятия, в которых участвует весь Тольятти. Мы уверены, что вы и дальше будете поддерживать наши экологические инициативы и работу на благо родного города", - говорится в сообщении компании.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.