Официальный интернет-ресурс "Объясняем.рф" начал свою работу. Портал информирует граждан по волнующим и самым актуальным вопросам о социально-экономической ситуации в стране.
На сайте жители России и все желающие могут получить последние новости о принятых российским правительством мерах, получить ответы на различные жизненные вопросы - например, о работе банковских карт, о росте цен на продукты или о наличии лекарств в аптеках. Ресурс "Объясняем.рф" запущен по инициативе правительства РФ.
"Правительству важно донести до людей актуальную, достоверную информацию, поэтому председателем правительства было принято решение о запуске информационного ресурса "Объясняем.рф", - рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. - Он будет работать по аналогии с уже известным порталом "стопкоронавирус.рф". Новый портал станет источником проверенной, официальной и, что очень важно, оперативной информации, которая будет обновляться в режиме реального времени".
Пользователи могут и задать волнующие их сейчас вопросы. Для этого можно использовать площадки портала в социальных сетях "Одноклассники" или "ВКонтакте". Будут работать каналы информирования в Telegram и Viber.
Проект запущен АНО "Национальные приоритеты" при участии АНО "Диалог". "Диалог" фиксирует вопросы, поступающие от граждан в социальных сетях, обеспечивает их аналитику. Отвечают на запросы официальные органы власти, ответственные за ту или иную сферу жизни: транспорт, здравоохранение, образование, социальная защита, финансовые институты, работа интернет-сервисов.
"Создание отдельного портала для информирования о социально-экономической ситуации в России "Объясняем.рф" очень значимо, - отмечает ректор Самарского университета им. Королева Владимир Богатырев. - Когда вопросов больше, чем ответов, важно иметь возможность получать достоверную, проверенную информацию из официальных источников. Формат "вопрос-ответ" служит сегодня самым востребованным вариантом взаимодействия с читательской аудиторией, он позволяет предоставлять конкретную информацию по наиболее часто задаваемым вопросам, а не давать набор фактов, в которых даже профессиональным аналитикам нелегко быстро разобраться, либо которые слабо связаны с сутью вопроса".
Одна из задач портала Объясняем.рф - противодействие распространению фейковых новостей. Их авторы преследуют разные цели: запугать, обогатиться, наделать шума в соцсетях. Опровержение фейков - в рубрике "Стопфейк".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???