В воскресенье, 6 марта, на 91-м году жизни скончался профессор Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владимир Иванович Столбов, сообщается на сайте вуза.
22 года он руководил Тольяттинским политехническим институтом, создал научную школу в области сварки, разработал десятки новых способов сварки и пайки, а также новое сварочное оборудование.
Владимир Столбов внёс свой вклад в освоение космоса: он разработал технологию и оборудование для сварки алюминиевых сплавов для изготовления баков космических ракет типа "Протон", "Мир" и "Салют", защитив по этой тематике кандидатскую (1964 год) и докторскую диссертации (1983 год).
Автор более 550 научных трудов и 70 изобретений, Владимир Иванович оказал значительное влияние на развитие науки.
Достижения Владимира Столбова признаны на высшем уровне — он заслуженный деятель науки и техники РФ, лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники, был награждён шестью медалями ВДНХ СССР, премией правительства РФ.
"В нашей памяти, памяти всех его коллег, друзей, учеников Владимир Иванович навсегда останется выдающимся учёным и талантливым педагогом; грамотным руководителем с большими организаторскими способностями; невероятно деятельным человеком, преданным избранному однажды делу, которому он оставался верен всю свою жизнь", - отмечают в вузе.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???