В среду, 23 марта, в 18:00 в Выставочном зале СРО ВТОО "Союз Художников России" (ул. Молодогвардейская, 209) откроется совместная юбилейная выставка Александра Куклева и Алексея Бандуры (0+).
Александр Куклев родился в Куйбышеве в 1942 году. Он окончил скульптурное отделение Пензенского художественного училища им. К.А.Савицкого (1966-1971 гг.). Художник-скульптор. Работает во множестве техник. Также разрабатывает эскизы архитектурных проектов. С 1976 г. участвует в областных выставках. Член Союза художников России с 1996 года. Участник строительства Куйбышевского метро и скульптурной композиции "Ладья". С 1972 по 1991 годы ежегодно оформлял площадь имени Куйбышева скульптурными композициями изо льда к новогодним праздникам. Экспонент областной выставки "Большая Волга" (1998, 2003). Экспонент республиканских выставок (Уральск, 1968); всесоюзных и всероссийских (Москва, 1960, "Смотр-выставка изделий народных художественных промыслов); международных ("Зимний град", Москва, 2005). С 1978 года - руководитель студии "Поиск". Награжден почетной грамотой III степени "За многолетний безупречный труд на благо города Самара".
Алексей Бандура - художник-прикладник. Он родился в 1952 г. в с. Алексеевка Одесской области (Украина). В 1975-1979 гг. учился в Вижницком училище прикладного искусства (Буковина). С 1979 г. работал на Куйбышевском комбинате Художественного фонда как прикладник. С 1982 г. начал работать в ткачестве: первые гобелены - к 400-летию Куйбышева, "Реликты Жигулей" и другие экспонировались на зональных, всероссийских и всесоюзных выставках. В 1989 г. участвовал в международной выставке в Юрмале. В 1990 г. принят в Союз художников СССР. С тех пор провел более 20 персональных выставок в городах России и за рубежом. Участвовал дважды в триенале гобелена в Киеве, в биенале малых форм в Львове, Кракове. В 2010 г. окончил Киевский институт дизайна им. Сальвадора Дали.
Гобелены Алексея Бандуры на разных этапах отличаются колоритом, композиционным строем и техникой исполнения. В основном он предпочитает сдержанный колорит. Сюжетные работы имеют в основе глубокий философский смысл, перекликаются с древними мифами и сегодняшней реальностью. Можно выделить серию гобеленов "Скифское золото", объединенных сюжетной линией и общим колоритом. Также Алексей Бандура работает с фотографией: несколько последних работ выполнены в манере фотореализма. Применяет в своих работах различные материалы и техники в зависимости от композиции: от шелка, шерсти и до газет и целлофана. За время творческой деятельности создал около 200 произведений в технике ручного ткачества общей площадью около 500 кв. м. Графика и резьба по дереву идут параллельно с ткачеством, их можно выделить в отдельное направление творчества художника.
Выставка продлится до 12 апреля.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее