Около трети самарцев (32%) стали больше волноваться в последние месяцы. Согласно результатам исследования на основе опроса аналитического агентства А2:Research и данных сервиса Яндекс Путешествия, 42% самарцев испытывают стресс ежедневно, а 13% опрошенных сталкиваются с волнениями каждый рабочий день.
Работа стала главным источником стресса почти для половины самарцев (42%), у 31% опрошенных беспокойство вызывают новости. Респондентов также волнуют проблемы в отношениях (16%), в семье (10%) и бытовые вопросы (9%). Меньше всего беспокойства у участников опроса из Самары вызывают проблемы в учебе (4%) и с друзьями (3%).
Из-за стресса 28% самарцев чувствуют себя подавленными. 21% вымещают раздражение на близких и коллегах. Каждый пятый опрошенный в периоды стресса часто плачет, 16% респондентов переедают и чувствуют апатию.
70% самарцев сообщили, что путешествия помогают им справиться со стрессом. Среди других способов борьбы с переживаниями опрошенные назвали прослушивание музыки (26%) и чтение (19%). 13% респондентов любят отдыхать, просто ничего не делая, и заниматься своим хобби, а 12% расслабляются в СПА.
Для 28% самарцев путешествия - это способ вырваться из рутины. 17% видят в путешествиях возможность забыть о проблемах, а 13% смена обстановки помогает отдохнуть от работы. Чтобы справиться со стрессом, 35% самарцев предпочитают отдых на море, 24% опрошенных любят расслабиться в загородном отеле или на даче. Для снятия напряжения каждый пятый житель Самары отправляется в другой город, а 17% респондентов выбирают кемпинг.
44% самарцев уже начали планировать будущую поездку, а 41% опрошенных мечтают отправиться в путешествие в ближайшее время. По текущим данным Яндекс Путешествий, наибольшей популярностью среди россиян пользуются отели на курортах Краснодарского края - Сочи, Анапа и Геленджик. Туристы уезжают туда с среднем на шесть ночей и тратят около 4500 рублей за ночь. В пятерку самых популярных направлений также вошли Санкт-Петербург и Ленинградская область (средняя цена за ночь - 5080 рублей), Москва и Московская область (4000 рублей), Крым (4900 рублей) и Татарстан (4800 рублей).
Чтобы избавиться от переживаний, самарцы предпочитают путешествовать с семьей (32%) и с любимым человеком (26%). Главными составляющими антистрессового отдыха участники опроса назвали красивые виды (35%), вкусную еду (33%) и хороший сервис (20%). Самарцам также важны наличие бара в отеле (18%), удобная кровать в номере (13%) и быстрый Wi-Fi (10%).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???