Самарцы пожаловались депутату Госдумы Александру Хинштейну на СПА-салон в жилом доме. Сообщение оставили во время "прямой линии" парламентария в соцсетях.
"Жильцы дома по ул. Ленинской, 119 неоднократно обращались к вам, а также в полицию, Роспотребнадзор и прочие службы по поводу СПА-салона "Ежевика" - по сути, публичного дома, расположенного в жилом доме. Многократно вызывали полицию по поводу шума ночью, подозрительных и пьяных личностей, которые ходят по двору в поисках этого заведения", - написал местный житель Владимир.
Мужчина также утверждал, что салон может иметь покровителей в правоохранительных органах, поскольку, несмотря на протесты людей, заведение работает и не закрывается.
"Мы настоятельно просим принять все меры для закрытия данного заведения, и чтобы впредь собственник помещения не отдавал в аренду данные помещения под какие-либо круглосуточные заведения", - рассказал депутату житель.
Интересно, что в Интернете в открытом доступе есть реклама салона по такому адресу и с указанным названием. В объявлениях предлагают эротический массаж для мужчин. Иллюстрированы публикации фотографиями женщин в белье и сетчатых чулках. Сообщается также, что в этом салоне "самый большой выбор девушек в городе".
Как рассказал журналисту Волга Ньюс обратившийся к депутату мужчина, якобы в феврале в заведении побывали сотрудники ОБЭП. Но какое решение приняли правоохранители - неясно.
"Шум там слышен круглосуточно. Но если днем на фоне обычных шумов он не очень заметен, то ночью, в полной тишине, сильно мешает. Ночью играет музыка, постоянный стук каблуков, крики, громкие голоса, смех, ужасный запах сигаретного дыма, который поднимается из их курилки. Иногда у них проходят какие-то крупные мероприятия типа корпоративов, тогда включают музыкальную аппаратуру на полную громкость. Плюс сабвуфер с басами - аж весь дом дрожит и слышно соседям до восьмого этажа. Под их входом по ночам постоянно стоят люди - некоторые пьяные - курят, кричат, громко разговаривают. Многие их клиенты ходят в полупьяном состоянии, в том числе по двору, в поисках входа в это заведение", - рассказал местный житель.
Мужчина объясняет, что по соседству с салоном находятся начальная школа, общество "Самара православная", казачье общество. Редакция Волга Ньюс направила запрос в ГУ МВД по Самарской области с просьбой прокомментировать ситуацию.
"По всем заявлениям, поступившим в отдел полиции №5, по факту нарушения тишины и покоя граждан со стороны должностных лиц указанного в запросе заведения проведены проверки, результаты которых в соответствии с нормативно-правовыми актами направлены в административную комиссию администрации Ленинского района Самары. Сейчас УМВД Самары также проводит комплексную проверку по факту законности функционирования данного заведения", - ответили в полиции.
Интересно, что, по словам юристов, гипотетически в подобном заведении могут найти и нарушение медицинского законодательства. "Деятельность заведения в жилом доме, может быть, и законна, но если в заведении предлагают массаж, то может быть зафиксировано и ненадлежащее оказание медицинских услуг. Для работы массажисток требуется медицинское образование. Но правоохранителям нужно делать "контрольную закупку". В результате такого рода преступления сложно доказать", - рассказал известный самарский адвокат Михаил Левша.
Кроме того, по словам юриста, в подобных случаях иногда выявляют незаконную предпринимательскую деятельность. Но тогда требуется определить размер ущерба, что также не очень просто.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой