В Самарской области полным ходом идет социальная газификация. Программа рассчитана на собственников домов, расположенных в газифицированных населенных пунктах региона, но пока не подключенных к сетям. Подвести "голубое топливо" до границ своего участка бесплатно может каждый житель страны и региона, "дотянуть" же газопровод до жилья без затрат государство поможет льготникам.
В актуальный план-график догазификации сегодня входит около 16 тысяч домовладений, более 10 тысяч соответствующих заявок от их владельцев уже поступило. Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Самара" и ООО "Газпром газораспределение Самара" Михаил Смирнов рассказал, что компания сейчас активно строит новые газопроводы в городе Жигулевске и в Ставропольском районе. Однако работы по подключению ведутся на территории всего региона.
"Программа догазификации набирает обороты: строительство не останавливается ни на день, - отметил он на пресс-конференции. - Подать заявку можно, придя лично в любой из 39 абонентских пунктов компании "Газпром межрегионгаз Самара" или в местную, обслуживающую вашу территорию газовую службу. Также очно заявление примут в МФЦ, а по телефону - на номер 88001010004. Если есть доступ в интернет, то заявку в электронном виде легко подать через портал Госуслуги или на сайте Единого оператора газификации connectgas.ru".
Подведение газа до границ участка - бесплатное, внутри его границ - за счет потребителя, как и покупка и установка оборудования. Михаил Смирнов напомнил, что, согласно постановлению регионального правительства №811 от 27.10.2021 года, денежная компенсация на газификацию, в том числе на приобретение газового оборудования, размером до 145 тысяч рублей полагается целому ряду категорий граждан, в том числе:
- инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
- вдовам погибших фронтовиков;
- несовершеннолетним узникам концлагерей;
- блокадникам;
- труженикам тыла;
- семьям, имеющим детей-инвалидов;
- многодетным семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет;
- инвалидам первой и второй группы;
- одиноким пенсионерам, чей размер пенсии не превышает величины прожиточного минимума в области, установленного на дату обращения в управление социальной защиты по месту жительства за назначением выплаты.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!