Владельцам нестационарных торговых объектов могут увеличить до семи лет сроки продления аренды без проведения торгов. С таким предложением выступили члены комитета по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи Самарской губернской думы. Законопроект находится на рассмотрении.
В настоящее время на территории региона договор на размещение нестационарного торгового объекта заключается сроком на пять лет. В марте этого года федеральное правительство установило особенности разрешительных режимов в сфере торговли, увеличив возможный срок продления аренды без проведения торгов до семи лет. Новые положения относятся к торговым точкам, у которых срок аренды истекает с 14 марта 2022 года по 31 декабря 2026 года.
Для реализации положений федерального постановления, а также в целях развития и улучшения условий ведения торговой деятельности на территории Самарской области и был разработан региональный законопроект, говорится в пояснительной записке.
Кроме того, депутаты учли, что договор аренды земельного участка для размещения соответствующего нестационарного торгового объекта мог быть заключен не до 1 марта 2015 года, как указано в действующей редакции закона, а до 1 января 2018 года. По этой причине большое количество предпринимателей региона по не зависящим от них причинам попали в дискриминационное положение по отношению к другим участникам рынка.
Для исправления положения депутаты предлагают распространить льготные условия продления договоров аренды на владельцев НТО, заключивших договор до 1 января 2018 года.
Последние комментарии
Да кто бы сомневался, что наши депутаты пойдут против народа. ЕР никогда не выражала интересов народа, как и сейчас.Опросы показали, что подавляющее число против кьюар -кодов, и не стремится в цифровое рабство, которое нам готовят власти. Ну что же, нас не услышали, придется саботировать закон, выходить на улицу.
Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.
Вполне логично. На местах виднее.
Предположу, что комерсы продавят депутатов. Печалька.
Дети из одной семьи однозначно и безусловно должны обладать правом и реальной возможностью посещать как один садик, так и одну школу. Хватить это обсуждать, это должно быть сделано с 1 сентября 2018 года.