В пятницу, 24 июня, зампредседателя правительства Самарской области Александр Фетисов провел первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению в 2022 г. на территории Самарской области Молодежного форума Приволжского федерального округа "iВолга", который проходит под патронатом полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.
В обсуждении вопросов приняли участие представители профильных ведомств, дирекции форума.
Открывая совещание, Александр Фетисов отметил, что планомерная подготовка к "iВолге"-2022 началась еще в прошлом году, по окончании форума 2021 года. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уделяет особое внимание качеству подготовки, что позволяет проводить масштабные мероприятия в губернии на высоком уровне.
"iВолга" служит одним из брендов Самарской области и Приволжского федерального округа. В этом году форум отметит десятилетний юбилей. В период с 21 по 29 июля Мастрюковская поляна будет принимать его резидентов из разных уголков России, которые приезжают в регион, чтобы научиться чему-то новому, обменяться опытом и интересными проектами, найти новых друзей и знакомых.
"В период пандемии "iВолга" проходила в дистанционном формате. За это время был накоплен колоссальный опыт, который позволил нам в юбилейный год выйти на новый уровень и проводить мероприятие в гибридном формате", - отметил заместитель министра образования и науки Самарской области - руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев.
В ходе совещания был обозначен ряд вопросов, требующих слаженного межведомственного взаимодействия. В частности, новый формат проведения мероприятия требует обеспечения бесперебойной работы связи и сети Интернет. Также участники затронули и вопросы улучшения инфраструктуры, благоустройства территории и подъездных путей, обеспечения безопасности и медицинского обслуживания.
Образовательный и культурный контент, а также проектные составляющие форума наглядно демонстрируют, что "iВолга" интересна не только в регионах ПФО, но и по всей России.
"В этом году на форум подано рекордное количество заявок. Более 20 тысяч человек из 78 субъектов РФ, зарегистрировавшись на сайте форума, изъявили свое желание стать резидентами. По итогам свыше 12500 человек допущены к процедуре отбора, которая завершится в начале июля", - прокомментировал Сергей Бурцев.
Подробнее о насыщенной и увлекательной программе форума, ее составляющей и культурно-досуговой части рассказала директор форума Кристина Гнатюк.
"Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2022 год Годом культурного наследия народов России. В связи с этим сквозной темой форума станет "Единство народов России". В рамках программы мы будем говорить об этнокультурном многообразии народов России, о дружбе и общих ценностях", - отметила Кристина Гнатюк.
Напомним, в юбилейный год образовательная программа будет состоять из четырех сессий. Как и прежде, участников "iВолги" ожидает много увлекательных смен. Самой многочисленной ожидается смена "Мой народ" - ее готовят для всех, кто ведет общественную деятельность в сфере взаимоотношений народов и культур. Смена "Управляй будущим" посвящена студенческому самоуправлению, лидерским навыкам и качествам молодежи. Традиционна для форума смена, посвященная предпринимательству, - приглашаются начинающие и опытные предприниматели, которые в своем бизнесе сохраняют обычаи своих регионов и народов. По-прежнему актуальна добровольческая смена, в которой могут участвовать волонтеры как формальных, так и неформальных организаций. Впервые в очном формате пройдет "Детская iВолга".
Помимо этих и других смен, участников форума ждет обширная культурно-досуговая программа - танцевальные и спортивные площадки, занятия творчеством, киберзона.
При этом форум предоставляет молодым людям возможность защитить свои проекты и получить гранты на их реализацию. Особая уникальность "iВолги" заключается в дальнейшем сопровождении данных инициатив профильными ведомствами.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.