Журналист Волга Ньюс проверил новый фастфуд и новые цены оператора бывших быстропитов McDonald’s.
Если честно, на открытии нового "Мака" (простите, ресторанов "Вкусно - и точка") в Самаре я ожидала какого-то столпотворения. Наверное, в глазах была картинка с фото из 1990-го: длинная очередь за быстрой едой в первый в Москве "Макдональдс". Подходя к ТЦ "Аврора", даже как будто предвкушала разговоры о заграничных джинсах или "где достать колбасу"...
Но прибыв к 10 часам утра - к открытию, я не увидела никакой длинной очереди, заканчивающейся где-то через пару кварталов. Можно даже сказать, что не было вообще никакой очереди.
Над дверью в бывший "Мак" - шарики цветов нового ресторана: белые, оранжевые и зеленые. Стеклянные двери распахивают молодые симпатичные девчонки в белых рубашках и мужчина (возможно, администратор) с именем Артем на бейдже.
Сотрудники перерезают красную ленточку, кто-то из их коллег снимает действо на телефон. Человек пять прибывших посетителей хлопают в ладоши. Все...
Решаю все-таки оценить меню. Стыдно признать, но я люблю фастфуд. Обычно я не говорю об этом в приличном обществе. Вот, например, моя подруга Наташа утро начинает с тренировок в спортзале с персональным тренером, потом рассказывает приятелям о рецептах правильной еды и непременно спрашивает, не поправилась ли она. Наташа говорит, что надо любить свое тело и не засорять его вредной едой. Я, конечно, согласна с Наташей. Но иногда, знаете ли, любовь к усилителям вкуса оказывается сильнее.
Итак, открываю новое меню на терминале во "Вкусно - и точка". Что-то сразу бросается в глаза. Ах, да - вместо бутылки "Колы" теперь предлагается стакан безымянного лимонада с кубиками льда. Других особых изменений я не замечаю. Прошу одну из сотрудниц помочь мне разобраться в меню и честно признаюсь, что работаю журналистом.
"У нас нет сильных изменений в меню. Да, некоторые продукты сейчас отсутствуют, но непременно появятся в самое ближайшее время", - улыбается девушка.
Замечаю, впрочем, одно новшество - цены кажутся в целом выше. Например, раньше я брала "Наггетс Бокс" меньше чем за 100 рублей. А теперь его нет в меню, но есть "Снэк Бокс с крыльями" за 199 рублей.
Еще одно изменение - на стаканчике кофе, который мне выдают на кассе, нет никаких этикеток и надписей. На упаковке "Цезарь Ролл" - тоже скромная пустота. Зато на столиках появились зелено-оранжевые наклейки со словами: "Что-то меняется, стабильная работа остается" и обещание зарплаты в 40 тысяч рублей.
Потягиваю кофе - вполне себе обычный на вкус. Еда - как и прежде. Даже не знаю, чего я ждала, но какого-то чуда не произошло. Тем временем за соседними столиками появляются редкие посетители. Впрочем, и через час ажиотажа в заведении нет. Есть вай-фай, и можно спокойно поработать. Детские игрушки сюда не завезли, и ясности по этому вопросу добиться не удалось.
Пишу нескольким друзьям, что пошла на завтрак в "Мак". Кто-то после моих слов вспоминает, что сегодня открытие, и думает, не присоединиться ли. Кто-то просит завезти кофе с чизбургером на обед.
Думаю, можно сказать, что открытие "Вкусно - и точка" прошло в Самаре без всякого ажиотажа и для многих осталось незамеченным. Но, как минимум, "Мака" любителям фастфуда явно не будет не хватать.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???