Во вторник, 28 июня, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов посетил жилой комплекс "Космолет" на пересечении улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко областного центра. Вместе с министром строительства Николаем Плаксиным и советником губернатора Светланой Дроздовой он оценил ход работ и обсудил с застройщиком исполнение графика строительства.
Вопросы долевого строительства остаются в зоне пристального внимания губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и правительства региона. Руководство Самарской области активно занимается восстановлением прав граждан - участников долевого строительства.
В минувшем году благодаря системной работе областных властей удалось исключить из единого государственного реестра проблемных объектов 14 единиц при плане девять. В этом году правительство Самарской области берет на себя обязательства исключить из ЕГРПО 25 объектов, что также значительно выше запланированного.
Важная задача - не допустить включения в госреестр новых зданий. Поэтому наиболее масштабные и сложные в реализации проекты - на особом контроле властей. ЖК "Космолет" - один из таких проектов. Ранее он имел статус проблемного объекта, новый застройщик обязался завершить работы. Темпы строительства нарастили, но для того, чтобы ввести комплекс в эксплуатацию, необходимо приложить еще значительные усилия.
ЖК "Космолет" состоит из трех секций по 32 этажа каждая, общая площадь жилья после ввода зданий в эксплуатацию составит порядка 70 тыс. кв. м. Планируемый застройщиком срок завершения работ - четвертый квартал 2023 года.
В настоящее время возведены десять этажей первой, восемь - второй и семь - третьей секции. На совещании, которое прошло непосредственно на объекте, обсудили, как ускорить процесс строительства. "Сейчас мы вышли на темпы строительства по два с половиной этажа в месяц", - сообщил представитель застройщика.
"Предстоит выполнить еще очень большой объем работ, необходимо форсировать строительство, наращивать темпы в разы, привлекать дополнительные трудовые ресурсы", - отметил Виктор Кудряшов.
Как стало известно в ходе совещания, помощь в дальнейшей реализации проекта намерен оказать привлеченный инвестор. Кроме того, застройщик планирует использовать значительные кредитные средства. Это позволит ускорить строительство и ввести объект в эксплуатацию в срок.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?