В четверг, 14 июля, в Музее модерна представили новую выставку "По ту сторону музея", знакомящую зрителей с той частью работы музеев, которая обычно скрыта от посторонних глаз.
Для создания экспозиции к кураторству в Музей модерна были приглашены сотрудники Самарского литературного музея. Именно концепция их однодневной выставки в "Ночь музеев 2022" вдохновила на проект "По ту сторону музея".
Тогда по легенде выставки сотрудники литмузея нашли в подвале некие артефакты, которые неизвестно каким образом использовались раньше, устроили исследовательскую лабораторию и выдвигали гипотезы о том, что это может быть, ставили эксперименты и документировали их. Примерно эта же методология использовалась в Музее модерна.
Экспозиция состоит из трех больших залов, где можно узнать о том, что входило во внешнюю атрибуцию, как проходил сбор эмпирических данных, как выдвигались гипотезы и какие методы использовались для проверки этих предположений.
Еще в одном зале поясняется то, что происходит в музеях с предметами, и какой путь они проходят. Здесь рассказывается о принципах комплектования экспонатов, о том как предмет может попасть в музей, об этапах первичного изучения, хранении, реставрации и экспонировании.
Посетить выставку можно до 4 сентября по адресу ул. Красноармейская, 15 — Музей модерна. Стоимость входа 150 руб., для граждан льготных категорий — 100 рублей.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее