В пятницу, 29 июля, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание с представителями "ЭкоНива-АПК Холдинг" и региональными министерствами экономического развития, сельского хозяйства и продовольствия, энергетики и ЖКХ, управления финансами.
Крупнейший агрохолдинг России, который занимает лидирующие позиции по производству молока в стране и мире, широко представлен на территории РФ. Молочные фермы "Эко-Нивы" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Тюменской, Оренбургской, Ленинградской областях, республиках Татарстан и Башкортостан, Алтайском крае.
Помимо приоритетного молочного направления, в сферу деятельности холдинга входят растениеводство, производство сертифицированных семян, мясное животноводство, переработка сельхозпродукции и агротуризм.
Компания планирует основать в регионе три крупных животноводческих комплекса с численностью поголовья не менее 3550 животных и площадками для выращивания молодняка на 5100 голов.
Перед тем как заключить соглашение, региональное правительство, областной минсельхоз и агрохолдинг провели большую подготовительную работу. С инвестором проводили встречи губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и председатель правительства региона Виктор Кудряшов, руководители областных министерств и ведомств.
Представителям "ЭкоНива" показали несколько потенциальных площадок для размещения животноводческих ферм, сообщили о преимуществах реализации бизнес-проектов в Самарской области, преференциях для инвесторов, гарантиях господдержки.
Результатом стало решение о создании новых сельхозпредприятий в Самарской области. На выбор нашего региона повлияли также удобное расположение по отношению к уже действующим комплексам в соседних областях, наличие мощностей по переработке молока, традиционно высокий спрос на молочные продукты.
На совещании у первого-вице губернатора представители инвестора сообщили, что на приоритетной площадке в Клявлинском районе стартовали подготовительные работы, идет расчистка участка. "Рад, что работы начались, предлагаю на следующей встрече обсудить график реализации проекта на этой и других площадках", - сказал Виктор Кудряшов.
В центре внимания участников встречи были вопросы поддержки проекта со стороны правительства региона. Это строительство дорог, оформление земельных участков. Кроме того, инвестор может претендовать на субсидирование закупки поголовья высокопродуктивной молочной породы, помощь в закупке сельскохозяйственной техники.
Повышение цен на строительные материалы и технику не повлияли на решение "ЭкоНивы" начать строительство предприятий. Изначально в проект планировалось вложить порядка 5,5 млрд рублей, теперь эта сумма возрастет.
Председатель облправительства сообщил, что размеры субсидий из областного бюджета при необходимости также будут пересмотрены.
"Проект по развитию молочного и мясного животноводства очень важен для нас. И мы рассчитываем не только на экономический эффект, но и на социальный. Современные животноводческие комплексы - это жизнь села, рабочие места, занятость, новые технологии. Мы готовы продолжать оказывать реализации проекта всемерную поддержку", - подчеркнул Виктор Кудряшов.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?