Сотрудники Сызранского НПЗ, входящего в состав НК "Роснефть", провели традиционную экологическую акцию, выпустив в Волгу почти 30 тысяч мальков стерляди. Предприятие вносит вклад в восстановление природных ресурсов, снижая техногенную нагрузку на окружающую среду и восполняя популяцию ценных пород рыбы.
Каждая акция СНПЗ, направленная на восстановление волжской экосистемы, тщательно готовится и с самого начала проходит под контролем специалистов. После определения с их помощью видового и количественного состава новых речных обитателей предприятие заключает договор с рыбопитомником, где мальки выращиваются до оптимальных размеров. Они содержатся в специальных ваннах, и за их питанием, чистотой емкостей и температурой воды организуется круглосуточное наблюдение. Готовность молоди к самостоятельной жизни в естественной среде после набора особями оптимальной массы определяют представители Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
На этот раз выпуск мальков состоялся у Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря в селе Винновка Ставропольского района. Исконно волжскую рыбу (кстати, занесенную в Красную книгу) бережно отправили в первое плавание сотрудники, дети заводчан и победители экологического конкурса "Свежий взгляд", который СНПЗ ежегодно проводит для школьников.
Напомним, в прошлом году предприятие выпустило в Волгу 46 тысяч мальков стерляди, всего же за последние несколько лет число молоди стерляди, сазана и толстолобика, выращенной по заказу завода, превысило 800 тысяч особей. Осенью Сызранский НПЗ восполнит популяцию сазана на 54 тысячи мальков.
Главный государственный инспектор органов рыбоохраны Средневолжского территориального управления Росрыбловства Владимир Кадушников, участвовавший в акции, отметил, что не все мальки выживут в естественной среде. Но именно планомерная работа по восстановлению водных ресурсов помогает эффективно восполнять речную фауну.
Нефтепереработчики воспринимают участие в зарыблении водоемов, восстановлении лесов и экологических субботниках как необходимый личный вклад в сохранение экологии Самарского края. Защита экосистем и биоразнообразия также является стратегической задачей в области охраны окружающей среды компании "Роснефть".
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈