Налоговые органы Самарской области в настоящее время проводят камеральные налоговые проверки по НДФЛ в отношении физических лиц, получивших в 2021 году доходы от продажи или получения в дар не от близких родственников недвижимости и не задекларировавших такие доходы до 04 мая 2022 года.
По результатам таких "бездекларационных" проверок налоговые органы на основании сведений о сделках продажи (дарения) имущества, полученных от регистрирующих органов, самостоятельно рассчитают налог, подлежащий уплате в бюджет, и соответствующие штрафы за непредоставление декларации по форме 3-НДФЛ и неуплату налога в установленные сроки.
Управление Федеральной налоговой службы по Самарской области рекомендует гражданам не дожидаться акта налоговой проверки, а самостоятельно задекларировать, полученные в 2021 году доходы. В таком случае у налогоплательщика имеется возможность уменьшить полученный доход на расходы, связанные с приобретением проданного имущества, а также на иные налоговые вычеты, предусмотренные налоговым законодательством.
Расчет НДФЛ при отсутствии декларации и документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика, производится налоговым органом с учетом установленного имущественного налогового вычета в размере 1 млн руб. при продаже жилых объектов недвижимости и 250 тыс. руб. - иного имущества.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Интересно будет узнать, как изменилось отношение к отслеживанию финансов в бизнесе. Потому что тоже наблюдаю тенденцию роста заинтересованности в системах управления финансами. Плюс появляются новые сервисы на рынке: аспро финансы, adesk