Во вторник, 27 сентября, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным побывал в городе Снежное и осмотрел один из участков, где проходит голосование жителей Донбасса за вступление территорий ДНР в состав России.
"Референдум состоялся, несмотря на обстрелы и попытки запугать людей. Голосование, вопреки безуспешным усилиям киевского режима его сорвать, прошло свободно и открыто. Явка говорит сама за себя. Люди сами шли на участки, сами делали свой выбор. Все это время и я, и многие наши коллеги, и международные наблюдатели были на участках, видели все своими глазами - очереди за бюллетенями, радость и надежду людей, для которых этот референдум стал долгожданным праздником. Итоги референдума всем очевидны, их легитимность не вызывает сомнений. Миллионы жителей Донбасса и освобожденных территорий сделали свой выбор. Дело за малым: признать их волеизъявление и оформить юридически то, что уже давно случилось по факту. Все встало на свои места. Мы не на чужой, а на своей земле. Мы сдержали свое слово, мы не бросили своих. Россия здесь навсегда", - подчеркнул Андрей Турчак.
Во время посещения Снежного вице-спикер верхней палаты парламента оценил ход восстановления городской инфраструктуры. Напомним, Самарская область стала первым регионом России, который заключил соглашение о взаимодействии с территорией Донбасса. Регион оказывает городу содействие в скорейшем восстановлении экономики и инфраструктуры, а также развитию социальной сферы.
Рабочая группа от Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым неоднократно выезжала в Снежное, чтобы форсировать проведение работ по различным отраслям, а также поддержать самарцев, которые принимают участие в восстановлении городского хозяйства.
Ведутся работы по восстановлению социальных объектов: школ, детских садов, больниц и поликлиник, ремонт коммунальной инфраструктуры. Сегодня самарские специалисты, выразившие готовность и желание помочь братской республике, ведут активные работы совместно с представителями городской администрации, учреждениями и предприятиями, местными жителями. Уже завершены работы по 40 объектам, восстановление еще 80 - это учреждения социальной сферы, ЖКХ, дороги и жилые дома - продолжается.
Андрей Турчак в телефонном разговоре поблагодарил Дмитрия Азарова за вклад в восстановление мирной жизни в побратимском городе, в том числе за капремонт школ, а также за постоянное внимание к вопросам социально-экономического развития Снежного.
Первый заместитель председателя Совета Федерации вместе с главой ДНР оценили ход работ в шестой школе. "Заканчивается капитальный ремонт. Работы ведут наши самарские строители, делают все по лучшим российским стандартам", - подчеркнул Андрей Турчак. Уже заменены окна, отремонтирована кровля учреждения, закачиваются работы в спортивном зале.
"Фактически школы ДНР уже участвуют в нашей масштабной программе капитального ремонта школ. Скоро она, как и другие федеральные проекты, официально будет распространена на Донбасс и новые российские регионы, - подчеркнул Андрей Турчак. - Обязательно учтем потребности новых регионов при работе над бюджетом на следующий год - новый статус этих территорий даст нам такую возможность. Все отремонтируем, отстроим, наладим. Доверие людей оправдаем".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...