Самарским полицейским запросили реальные сроки за фальсификацию дел о наркотиках

В суде Советского района Самары состоялись прения сторон по уголовному делу сотрудников МВД, которые, по версии следствия, занимались фальсификацией дел о торговле наркотиками. На скамье подсудимых - шесть силовиков и еще 15 предполагаемых лжепонятых и закупщиков наркотиков.

Фото:

По версии следствия, фальсификаторы действовали в регионе с 2015 по 2017 год. Силовики доставляли в отдел людей, потом звали "своих" понятых и закупщиков. Последние подписывали документы с ложными показаниями по просьбе сотрудников МВД. Жертвами стали не менее 14 человек.

"В дальнейшем МВД в отношении задержанных лиц расследованы уголовные дела о торговле наркотиками, а судом вынесены обвинительные приговоры", - рассказывали также в управлении Следственного комитета по Самарской области.

В судебных заседаниях потерпевшие были в "клетке". А обвиняемые являлись сами.

"В марте 2016 года я был на рабочем месте в подвале дома на Революционной. Там находилось помещение ЖЭУ. У меня были два гостя. Фамилия одного Мезин. Другого я знал по его прозвищу - Печалька. В 3 часа дня я употребил героин. Ворвались оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - рассказывал один из потерпевших.

Далее, по словам мужчины, его били, угрожали и требовали, чтоб он признал причастность именно к сбыту запрещенных веществ. Хотя он использовал наркотики только для личного потребления. В итоге его все же отправили под суд за торговлю.

Как рассказывали адвокаты некоторых понятых, те, мол, подписывали бумаги, которые им давали полицейские, "не глядя".

Подсудимые признали вину частично. Кто-то говорил, что нарушения при расследовании уголовных дел были, но, мол, где их нет. А задержанные будто бы на самом деле были причастны к наркоторговле.

В итоге полицейским запросили реальные сроки лишения свободы.

"Хроновского потребовали приговорить к шести годам и шести месяцам лишения свободы, Чернова - к восьми годам и шести месяцам лишения свободы, Бормотова - к восьми годам и шести месяцам, Путятина - к шести годам, Конярова - к семи годам и шести месяцам, Зленко - к семи годам", - сообщили в суде.

В ближайшее время ожидается оглашение решения по делу.

Последние комментарии

Сергей Хомяков 13 октября 2022 13:14 Самарчанка, уронившая дочь с балкона, получила 18 лет колонии

Что ж так круто? Обычно убийцы получают 8 лет. Через 3 выходят.

Ася Ф 23 сентября 2022 13:15 В Кошках мужчина, убивший котенка, остался безнаказанным

П****ц! И этого урода не наказали. Такой отброс в следующий раз ещё несчастное животное убьёт или ребёнка изнасилует. Как эта тварь ходит на свободе?

Alexey Isaev 28 марта 2022 14:02 Cуд назначил штраф самарскому преподавателю за мелкие взятки и служебные подлоги

В смысле штраф? Назначить штраф это поощрять это

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2