Помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Наталья Цой рассказала о некоторых деталях уголовного дела шестерых экс-полицейских, подозреваемых в фальсификации уголовных дел о наркотиках.
Экс-полицейские отдела №9 (Железнодорожный район Самары), обвиняемые в фальсификации уголовных дел о наркотиках, на допросах показали, что были вынуждены фальсифицировать материалы оперативно-розыскной деятельности, так как руководство требовало от них выявления минимум одного факта сбыта наркотиков в неделю. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах.
Оказывавшие же содействие экс-оперативникам наркозависимые на допросах заявили, что делали это из корыстной или иной личной заинтересованности, так как взамен получали от полицейских деньги и наркотики, а также возможность беспрепятственного употребления наркотиков на подконтрольной им территории.
Напомним, 8 июля появилась информация, что в Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении шести бывших полицейских отдела №9 (Железнодорожный район) и 15 местных жителей, которые обвиняются в 34 преступлениях - мошенничестве, превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотиков, фальсификации доказательств.
По данным источника, обвиняемыми экс-оперативниками являются Хроновский, Чернов, Бормотов, Путятин, Зленко и Каняров.
Экс-полицейских подозревают и в получении денег за непривлечение к уголовной ответственности. В деле фигурируют два эпизода - 250 тыс. и 500 тыс. рублей
Как сообщила помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Наталья Цой, четверо обвиняемых написали явки с повинной, дали развернутые показания по всем эпизодам. Но вину они признают частично. Еще двое воспользовались статьей 51 Конституции РФ, позволяющей не давать показания против себя и близких. Вины они не признают.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли