Гнались за "палками" и давали понятым наркотики: подробности дела шестерых экс-полицейских

Помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Наталья Цой рассказала о некоторых деталях уголовного дела шестерых экс-полицейских, подозреваемых в фальсификации уголовных дел о наркотиках.

Экс-полицейские отдела №9 (Железнодорожный район Самары), обвиняемые в фальсификации уголовных дел о наркотиках, на допросах показали, что были вынуждены фальсифицировать материалы оперативно-розыскной деятельности, так как руководство требовало от них выявления минимум одного факта сбыта наркотиков в неделю. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах.

Оказывавшие же содействие экс-оперативникам наркозависимые на допросах заявили, что делали это из корыстной или иной личной заинтересованности, так как взамен получали от полицейских деньги и наркотики, а также возможность беспрепятственного употребления наркотиков на подконтрольной им территории.

Напомним, 8 июля появилась информация, что в Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении шести бывших полицейских отдела №9 (Железнодорожный район) и 15 местных жителей, которые обвиняются в 34 преступлениях - мошенничестве, превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотиков, фальсификации доказательств.

В Самаре будут судить шестерых экс-полицейских и 15 гражданских по обвинению в фальсификации дел о наркотиках В Самаре будут судить шестерых экс-полицейских и 15 гражданских по обвинению в фальсификации дел о наркотиках
В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении шести бывших полицейских и 15 местных жителей, которые обвиняются в зависимости от роли каждого в 34 преступлениях, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств), об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По данным источника, обвиняемыми экс-оперативниками являются Хроновский, Чернов, Бормотов, Путятин, Зленко и Каняров. 

Экс-полицейских подозревают и в получении денег за непривлечение к уголовной ответственности. В деле фигурируют два эпизода - 250 тыс. и 500 тыс. рублей

Как сообщила помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Наталья Цой, четверо обвиняемых написали явки с повинной, дали развернутые показания по всем эпизодам. Но вину они признают частично. Еще двое воспользовались статьей 51 Конституции РФ, позволяющей не давать показания против себя и близких. Вины они не признают.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2