В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении шести бывших полицейских и 15 местных жителей, которые обвиняются в зависимости от роли каждого в 34 преступлениях, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств), об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.
По версии следствия, в период с 2015 г. по 2017 г. оперативные сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) самарского отдела полиции №9 после получения информации о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, задерживали их, как правило, по месту жительства. При этом у части задержанных при себе либо в жилище действительно имелись наркотические средства, которые незаконно изымались сотрудниками полиции в отсутствие понятых, без составления каких-либо документов.
После доставки задержанных в отдел полиции оперативники вызывали не менее трех граждан из числа наркозависимых, которые впоследствии фиктивно выступали в качестве "закупщиков" и "понятых".
Затем полицейские фальсифицировали документы по факту незаконного сбыта задержанными наркотических средств, на основании которых в дальнейшем органами следствия МВД в отношении задержанных лиц расследованы уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ, а судом вынесены обвинительные приговоры.
"По уголовному делу допрошено более 60 свидетелей, проведено свыше 30 экспертиз, 47 осмотров места происшествия, 20 очных ставок, 13 проверок показаний на месте и другие процессуальные действия. Уголовное дело составило 120 томов, - отметили в СУ СК РФ по Самарской области. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу".
В прокуратуре Самарской области сообщили, что фальсифицированные материалы легли в основу 14 уголовных дел. Обвинительное заключение утвердил зампрокурора области Алексей Павлов. Дело будет направлено в Советский районный суд.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли