В конце следующей недели в зоне строительства метро - на перекрестке в границах улиц Полевой, Самарской и Ново-Садовой - планируется ввести ограничение движения транспорта
Ориентировочно 8 октября планируется временно изменить схему движения транспорта в районе перекрестка, находящегося в границах улиц Полевой, Самарской и Ново-Садовой.
Перекрытия в районе этого перекрестка будут организованы в два этапа: сначала перекресток закроют в полном объеме для переустройства всех инженерных коммуникаций. Эти работы должны быть выполнены за 39 дней.
"Из зоны строительства метрополитена предстоит перенос кабельных сетей, ливневых канализаций, водопровода. После завершения этого комплекса мероприятий ограждения передвинут, чтобы начать другие виды работ. Дело в том, что сейчас в районе перекрестка заканчивается тоннель метро, и здесь же будет его продолжение. В дальнейшем метростроителям нужно будет опускать щит и начинать двигаться в сторону улиц Галактионовской и Красноармейской, где идет возведение станции "Театральная", - пояснил первый вице-мэр Владимир Василенко.
На период работ будут скорректированы и трассы следования общественного транспорта (автобусов), и работа светофорных объектов, причем не только на перекрестке улиц Полевой и Ново-Садовой.
"Мы проведем регулировку на всех перекрестках, которые задействуем в схемах объезда зоны метростроя. На этих улицах зададим режим "зеленой волны", чтобы они были удобны для въезда и выезда, чтобы люди могли быстро объезжать строительную площадку, - рассказал Владимир Василенко. - При этом все должны понимать, что такие масштабные работы, как строительство метро, не обходятся без временных неудобств. Поэтому обязательно по максимуму и заблаговременно информируем горожан, чтобы каждый мог определить для себя альтернативные пути объезда. Поручил со следующего понедельника начать работы по установке аншлагов в рамках той схемы, которую до конца этой недели планируем согласовать с ГИБДД. Также займемся установкой дорожных знаков".
В частности, регулировочные работы предстоит провести на перекрестке улиц Осипенко/Ново-Садовой, Первомайской/Ново-Садовой, Молодогвардейской/Полевой, Волжском проспекте/Осипенко, Молодогвардейской/Первомайской, Осипенко/проспекте Ленина, Первомайской/проспекте Ленина, Полевой/проспекте Ленина, Мичурина/Полевой и др.
Дополнительный светофор будет установлен на пересечении Невской/Ново-Садовой.
После завершения первого этапа работ, сопряженных с выносом инженерных коммуникаций, начнется второй этап строительства. Для этого временная схема организации движения будет изменена.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!