В четверг, 20 октября, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание по оценке готовности муниципальных образований к отопительному периоду 2022-2023 гг. и оформлению паспортов готовности отдельных организаций и муниципалитетов.
В совещании приняли участие заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Сергей Стрельников, исполняющий обязанности главы регионального управления Ростехнадзора Владимир Пономарев, руководитель Госжилинспекции Самарской области Виктория Каткова, представители крупнейших ресурсоснабжающих организаций и надзорных органов. В режиме видеоконференцсвязи к разговору подключились главы всех 37 муниципальных образований Самарской области.
К новому отопительному сезону регион традиционно начинает готовиться сразу же после окончания предыдущего.
"В отопительный период мы вступили своевременно, уже с 12 сентября ряд районов начал подключение к теплу. Хочу отметить, что к первой контрольной дате - 15 сентября, когда должна была быть подтверждена готовность объектов к осенне-зимнему периоду, - мы подошли уверенно. Завершили модернизацию практически всех объектов теплового хозяйства, урегулировали ситуацию с задолженностями муниципальных образований теплоснабжающим организациям", - отметил, открывая совещание, Виктор Кудряшов.
Как доложил Сергей Стрельников, подготовка муниципальных образований Самарской области выполнена в полном объеме. В целях безаварийного прохождения отопительного периода созданы запасы топлива, подготовлены резервные источники электроснабжения, тепловые центры, силы и средства для ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения.
Летом в регионе проводилась масштабная модернизация котельных: более чем на 40 объектах проходила модернизация и техническое перевооружение. Завершены запланированные работы по перекладке сетей теплоснабжения.
Полностью подготовлены к наступлению холодов все 23566 многоквартирных домов Самарской области, 1327 медицинских учреждений и 1086 учреждений образования.
Особое внимание в ходе совещания участники уделили получению муниципалитетами паспортов готовности к осенне-зимнему отопительному периоду, которые выдает Ростехнадзор по итогам проверок и анализа состояния систем.
В минувшем году у восьми муниципалитетов - четырех городов и четырех районов - с получением паспортов возникли проблемы. Председатель правительства поручил принять исчерпывающие меры, чтобы такая ситуация в новом отопительном периоде была исключена. Контрольный срок получения паспортов муниципалитетами в этом году - 15 ноября.
В период с июля по сентябрь 2022 года комиссиями муниципальных образований с участием представителей Средне-Поволжского управления Ростехнадзора была проведена оценка готовности 105 теплоснабжающих и шести теплосетевых организаций, выявлено более 700 замечаний, которые были устранены. Проведена оценка готовности 4186 потребителей тепловой энергии.
В настоящее время большинство муниципальных образований направили в Ростехнадзор документы и заявки на получение паспорта готовности. Остальным Виктор Кудряшов поручил форсировать работу, чтобы получить заключение о готовности в срок. Направить пакет документов в надзорное ведомство необходимо до 25 октября, чтобы у специалистов Ростехнадзора было время на проверку документов.
"Сроки у нас очень сжаты, времени остается мало. Но давайте, коллеги, это сделаем. Неполучение паспорта готовности - это ЧП. Все должно быть сделано в установленные сроки", - подчеркнул Виктор Кудряшов.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?