Ольга Гальцова: "В центре внимания - человек"

Во вторник, 29 ноября, депутаты Самарской губернской думы приняли большинством голосов во втором чтении проект закона об областном бюджете на 2023-й и плановый период 2024–2025 годов. Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова отметила принцип человекоцентричности, заложенный в основе главного финансового документа региона.

Рассмотрению главного финансового документа губернии в региональном парламенте предшествовало его обстоятельное обсуждение на расширенном заседании комитета по бюджету.

"В центре внимания - человек, его права и свободы. Эти основные принципы отражены в бюджете Самарской области. Сегодня главный финансовый документ был принят большинством депутатов. Предшествовала этому большая совместная работа правительства региона и Самарской губернской думы. Отмечу социально-ориентированную направленность бюджета и его нацеленность на дальнейшее социально-экономическое развитие Самарской области", - подчеркнула Ольга Гальцова. 

Уполномоченный по правам человека в Самарской области обратила особое внимание на то, что в расходной части значительная роль отведена поддержке семей, социально незащищенных категорий граждан, финансированию образования, здравоохранения, культуры и спорта.

"Учтены и наши поправки, направленные на улучшение качества оказания населению медицинской помощи и обеспечение жильем детей-сирот. Очень важно внимание военнослужащим и членам их семей. Все средства предусмотрены в принятом бюджете. Считаю, что приоритеты, которые определил бюджет, верные, непосредственным образом влияющие на реализацию конституционных прав и свобод жителей Самарской области", - заключила Ольга Гальцова.

Последние комментарии

Игорь Жувагин 07 декабря 2021 14:24 Самарские депутаты 3/4 голосов поддержали введение QR-кодов

Да кто бы сомневался, что наши депутаты пойдут против народа. ЕР никогда не выражала интересов народа, как и сейчас.Опросы показали, что подавляющее число против кьюар -кодов, и не стремится в цифровое рабство, которое нам готовят власти. Ну что же, нас не услышали, придется саботировать закон, выходить на улицу.

Сергей Шульгин 06 июля 2021 19:34 Для предпринимателей Самарской области в три раза будет снижена налоговая нагрузка

Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.

Дмитрий Лакоценин 21 июня 2018 05:53 Нацпарк "Самарская Лука" может изменить границы

Предположу, что комерсы продавят депутатов. Печалька.

Сергей Платонов 20 июня 2018 19:28 Самарская губдума обсуждает инициативу, которая гарантирует право детям из одной семьи учиться в одной школе

Дети из одной семьи однозначно и безусловно должны обладать правом и реальной возможностью посещать как один садик, так и одну школу. Хватить это обсуждать, это должно быть сделано с 1 сентября 2018 года.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4