Депутаты Самарской губернской думы приняли большинством голосов во втором чтении проект закона об областном бюджете на 2023-й и плановый период 2024-2025 годов.
Значительную долю расходной части областного бюджета в следующем году планируется направить на финансирование социальной сферы. Более 21 млрд рублей пойдет на развитие и укрепление системы здравоохранения.
Большое внимание сегодня уделяется сфере здравоохранения, и это находит отражение в главном финансовом документе региона, отмечает главный врач Самарской городской больницы №4 Наталья Виктор.
"Финансирование системы здравоохранения продолжается, и мы очень благодарны за ту поддержку, которая оказывается сфере здравоохранения. На эти средства ведется ремонт медицинских учреждений, строятся новые больницы и ФАПы, закупается необходимое оборудование. За последние годы открылось несколько центров амбулаторной онкологической помощи - на базе нашей Самарской городской больницы №4 был открыт центр, куда только на 50 млн было закуплено оборудования экспертного класса. И эта работа продолжается, знаю, что подобные центры были открыты на базе еще ряда больниц города. Идет очень серьезная поддержка системы здравоохранения. Конечно, это очень большое подспорье для нас, врачей", - отметила главврач.
Напомним, за последние четыре года в Самарской области было возведено 110 новых лечебных учреждений: больниц, поликлиник, врачебных амбулаторий, ФАПов, офисов врачей общей практики. Еще около 200 объектов здравоохранения привели в порядок: капитально отремонтировали, обновили материально-техническую базу. Масштабы преобразований высоко оценил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время своего визита в Самарскую область.
Огромное внимание уделяется и вопросу привлечения кадров в медицинские учреждения и их поддержке. Решение проблемы дефицита кадров ведется сразу по нескольким направлениям. Это целевая подготовка, предоставление стимулирующих выплат, помощь в решении вопросов с жильем.
Так, ежегодно медучреждения Самарской области пополняют участники госпрограмм "Земский доктор" и "Земский фельдшер", получающие "подъемные" выплаты.
Наряду с этим осуществляются выплаты медицинским работникам, трудоустраивающимся по наиболее востребованным специальностям. С 2018 по 2021 год их получили более 1,1 тысячи.
"К нам за прошлый год пришло восемь молодых специалистов. Есть среди них те, кто смог воспользоваться региональными мерами поддержки - выплатой для специалистов востребованных специальностей. Эти меры помогают последовательно решать проблемы укомплектования кадрами системы здравоохранения", - сообщила Наталья Виктор.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.